※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりゆし大好き❤︎
妊活

クロミッド服用後、20mmと21mmの卵胞が2つ確認されました。双子の可能性も。人工受精はタイミングできず。経験者の話を聞きたいです。

2人目不妊です。

クリニックに通っております。今回クロミッドを5日飲み卵胞チェックに行くと左右に20mmと21mmの卵胞が2つ育ってくれていました。1つだけかもしれないが、同時に2つ排卵するかもと言われました。

2倍のチャンス?!それとも双子?など希望が湧いてきました。残念ながら人工受精は日程が合わずタイミングでとなりました。
同じような方で妊娠できた方、また双子を授かられた、また妊娠できずだった方おられましたらお話聞かせて下さい!!

コメント

ちびあかねこ

毎回クロミッドで2つ以上卵胞が育ち、毎回2つ排卵してました(^^)

医師によっては、多胎はリスクがあるので、複数卵胞が育つと人工授精やタイミングも見合わせるみたいです。

私は不妊が長かったのもあり、医師も「双子でも良いよね!」と人工授精していました。
でもなかなか出来ませんでした〜〜!
結局7回目の人工授精でやっと妊娠できましたが単胎でしたよ(^^)

• かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

返信おそくなりすみませんでした。人工受精7回とは頑張られましたね。わたしはまだ1回しかできておりません。経験談ありがとうございました😊

• 12月19日