7ヶ月の男の子の秋冬服について相談中。ロンパースは使えず、上下セパレートが必要か悩んでいる。肌着も被りのものを検討中。H&Mのボディスーツも気になる。先輩ママさんのアドバイスを求めています。
寒くなってきましたね🥹
3月生まれで現在7ヶ月の男の子を育てています。
衣替えしようと色々洋服を揃えているところなのですが
この月齢の子の秋冬はどんなお洋服を揃えたらいいんでしょうか🤔
新生児のときに着ていた長袖のロンパースなど
使えるかな?と思って出してみましたが
当たり前に手足の長さが全く足りず、、😂
上下セパレート?の長袖長ズボンなど
買った方がよいでしょうか?🤔
肌着類も前開きばかりで着せるのにかなり時間かかるので
被りのものを買い直した方がいいのかなと思ったり、、
そもそもこの時期の肌着って長肌着?ロンパース?と
色々悩んでいます🤔
H&Mのボディスーツなど買おうか迷ってます。
先輩ママさん、同じくらいの赤ちゃんのママさん
どんなお洋服揃えられたか教えてください🥹
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2月末生まれの長男は秋冬で上からかぶるタイプの(足元だけボタン)ロンパース中心で揃えてました。全部ボタンは面倒で💦
下の子も2月生まれでお下がりでしたがロンパースのボタンも面倒になってセパレート多めになりました😅
肌着は寒いかなと下だけボタンのボディスーツにしてましたが、保育園とかだと🆖らしいので、シャツタイプ着せてる人も多いと思います👀
ラティ
その頃は息子はロンパースにしてました🙌
-
はじめてのママリ
ロンパースめっちゃ使いそうですね、あまり持ってないので追加購入しようと思います😂
ありがとうございます☺️- 10月10日
ちゃむ
昨年の話になりますが、2月生まれの息子は、新生児の時にちょっと折って着せるほど大きかった70-80サイズのロンパースをつんつるてんで着せてたりしました🤣
つかまり立ちとかするなら、セパレートにしてもオムツ替え楽ですよ😊
寒くなってくるので、肌着は被せるタイプで股ボタンのやつでいいと思います🤔保育園ではオムツ替え楽だからただのタンクトップでいいと言われました!うちはお腹冷えるの心配して股ボタンの肌着着せてましたが😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
保育園のことは盲点でした😮💨!!わたしもお腹冷えるの心配なので極力は股ボタン着せたいです、、🥹
ロンパースに関して私も今同じ状況で使っている時もあるのですが、それだと足が出ちゃうのが気になって、、🤔
寒くなった時の足元どんな感じにされてましたか?🥹- 10月10日
-
ちゃむ
息子はちょっと嫌がってましたが、レッグウォーマー履かせたりしました😂
イヤイヤして自分でとるようになってしまったら、長めの靴下履かせてました🤔- 10月10日
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます🥺
やっぱり下だけボタンのロンパースたくさんあった方が使えそうですね🤔いまは半袖肌着に下だけボタンのロンパースで過ごしてることが多いんですが、もう少し寒くなったらセパレートの下に肌着としてロンパース着る感じでしょうか?🤔