※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TA
住まい

ニトリのNウォームダブルスーパーとユニクロのヒートテック毛布のどちらを買うか悩んでいます。ニトリは薄く感じ、口コミも良くない印象があります。ユニクロは高評価ですが、実物を確認できません。雪国に住んでいるため、暖かい毛布を探しています。実際に使用している方の意見を教えてください。

どちらの毛布を買おうか悩んでいます!

ニトリのNウォームダブルスーパーか
ユニクロのヒートテック毛布か
どちらかの毛布を買おうか悩んでいます。

ニトリを買おうと思っていましたが、店舗にて実物を確認したら、あまりに薄く、口コミも今年から薄くなった?のかイマイチな評価もあり…

ユニクロの毛布の口コミを見たら高評価でしたがオンライン限定のため実物確認出来ず…

雪国住みで古い家のため断熱性能悪いので暖かい毛布探してます!実際に使ってる方いたら教えてくださいー🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

どちらも使ってきましたが、一番はコストコで売ってる毛布が何よりよかったです。

• TA

TA

コメントありがとうございます!

• 10月10日

私も古いお家住みです!
去年ニトリの買いました!
肌触りも良くてよかったですよー!!
わたしは
敷きパットも使ってます🥺

• TA

TA

ニトリ肌触りいいですよね!
    うちも敷きパッドは使ってて気に入ってるのですが、毛布の薄さが気になって💦

• 10月10日
mimi

ニトリの毛布3枚持ってますが、暖かいです☺
薄手と厚手両方ありますよ😍

• TA

TA

厚手ってアクリル毛布以外にありますか?店舗で見たらNウォームも薄くて、アクリル毛布以外に厚手のもの見つからなくて🥰

• 10月10日
うはこ

検討されているものとは違いますが、ベルメゾンのメルトロシリーズも手触り最高で暖かいです。冬はメルトロの肌触りに包まれています。
毛布、掛け布団カバー、ボックスシーツ、枕カバーと揃えました。カーペットやスリッパもメルトロです🥰

• TA

TA

ベルメゾン!あまり見たことなかったので見てみます🥰

• 10月10日
ままり

ヒートテック毛布、あまり暖かくないです💧
Nも持ってますが、個人的にはNのが暖かいですね。
買い足すならNにします。

• TA

TA

そうなんですね!
    ヒートテック二層毛布暖かそうだなと思って購入考えてました💦

• 10月10日