※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ktan
その他の疑問

どれで質問していいかわからず、これで質問します!8w6dの初マタです。私…

どれで質問していいかわからず、これで質問します!8w6dの初マタです。
私何年かに一回下痢の腹痛で血管迷走神経反射で倒れるのですが、昨日あ、お腹いたいな~と思ってたらトイレで倒れちゃって、意識はすぐ戻ったんですが、顎床で2〜3cmほど切りました。そしたら出血がひどくて思うより深く切れてしまったようです。
麻酔打たずに縫合されそうなので夜中なのもあり病院行ってないのですが、やっぱり妊婦って麻酔もせず縫合されるしかないんでしょうか?血も止まる様子もなくちょっと不味いなとはおもうんですが…怖くて行けません…

コメント

まさりょう

ごめんなさい、回答ではないのですが、
私も何年かに一回腹痛→血管迷走神経反射で意識を失います(ノД`)
同じ方が居て、思わずコメントしてしまいました。
毎回意識を失うので怖くて…
何か治療法とかあるのですかね?
どう対処されてます?
逆に質問してしまい、スミマセンm(__)m

• ktan

ktan

前通ってた 産婦人科の先生には冷やさないようにね~と言われましたが、やはり一番は不規則な生活送らないことと、食事はバランスよくと適度な運動が一番じゃないですかね?
    特に意識してなにかしてる訳ではないんですが、倒れた後振り替えると乱れた生活してたかな?とは思います。びっくりしますよね(笑)

• 12月18日
  • まさりょう

まさりょう

不規則な生活がダメなんですか。
    私的にはかなり健康的な生活をしていますが、
    何がダメなんだろう…
    最近、あ、気を失いそう、ヤバイぞってなった時に、首をさすって温めたら大丈夫だった時が何度かあります。
    これからお腹が大きくなって来ると、倒れたら危険なので、やってみてください(^-^)
    お大事にしてくださいね。

• 12月18日
  • ktan

ktan

ありがとうございます!やってみます!

• 12月18日
あやまる☆

表皮麻酔してくれるとおもいますよー

• ktan

ktan

全く何もなく激痛にただ耐えなくても大丈夫なんですかね?やはり病院行こうかな…
    ありがとうございますm(__)m

• 12月18日
  • あやまる☆

あやまる☆

縫ってもらった方が綺麗に治りますし治りも早いと思いますよ♪

• 12月18日
  • ktan

ktan

ありがとうございますm(__)m明日病院行ってきます!

• 12月18日