子どもが胃腸炎で症状が悪化し、嘔吐も出ることがあるのか気になります。
子どもの胃腸炎についてです。
先週の水曜日に2回下痢をしました。
木曜日は排便はなく、少し食欲はない感じで過ごしました。
金曜日夕方からまた下痢1回し、土曜日2回、日曜日も1回、クリーム色っぽい下痢です。
そして日曜日の夕方から元気が一気に無くなり1回嘔吐しました。
今日も少しゼリーを食べるとオエっとなりましたが、中身は出てきませんでした。
昨日吐いたのが怖かったみたいで、気持ち悪いと怖い怖いと泣いてます。
胃腸炎って発症した時に嘔吐症状が出るのかと思ってたのですが、こんなふうに途中からひどくなって嘔吐も始まることってありますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘が胃腸炎になった時も下痢が2日ほど続いてからの嘔吐でした!
吐き気どめの座薬を入れてからは吐かなくなりました!
みきゃん🍊
娘も水曜辺りから下痢気味で金曜から嘔吐始まりました🤮
うちも今まで嘔吐→下痢か嘔吐か下痢のみだったので途中から悪化して焦りました💦
嘔吐し過ぎて低血糖になってしまい土曜に点滴してもらったら吐かなくなりました😅
-
はじめてのママリ🔰
低血糖にまでなってしまって大変でしたね😥
胃腸炎って最初がひどくて落ち着いていくイメージがあるので、途中から吐かれると焦りますよね💦- 10月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
こんな途中からひどくなる?!と思って、本当に胃腸炎なのだろうか…と心配してたのですが、こういうこともあるんですね😌
とりあえず今日一日このまま様子を見てみようと思います!