※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむ
妊娠・出産

不妊治療お休みした周期に授かれた方いらっしゃいますか?勇気をください😥

不妊治療お休みした周期に授かれた方いらっしゃいますか?

勇気をください😥

コメント

naco🍒

がっつり不妊治療してたわけじゃないですが、、
排卵誘発剤飲んでも卵胞が育たず、
今周期は諦めよう、次の周期にまた頑張ろう!って担当医に言われて、、
そしたらその周期に授かりましたよ❤️
長男の時です🥰👍🏻♩

• まみむ

まみむ

そうなんですね!!
    私もがっつりではないのですが、薬なくても卵胞育つ気がして(クロミッド飲むと大きくなりすぎてる)、次回からレトロゾールにしましょうと言われてたけど、ちょっとお休みしようかなと。

勇気をありがとうございます❤

• 10月10日
そう

息子が、体外がうまくいかず半年ほど休んで、転院する初診予約を入れた周期に授かりました😀
今回の妊娠直前にも、流産後治療を休んで再開しようとした採卵周期の直前に着床しました(そちらは化学流産で、その後顕微で今回授かりました)

どちらも体温も検査薬も使っておらず、おりものだけでゆるっとタイミングとっただけだったのでビックリでした。

• まみむ

まみむ

そうなんですね!
    私は昨年末に初期流産してそこから生理が乱れてうまく排卵できてなかったようなのですが、クロミッド飲んで排卵周期も安定してきた気がして、思い切って通院お休みしようかと思ってます。

やはりゆるっとタイミング取ったときはストレスもなくてよいのですかね!
    ありがとうございます❤

• 10月10日
ままり

1人目3人目は不妊治療を休んだ時に授かりました。

私自身が子宮奇形、多嚢胞で月経周期も不規則で排卵検査薬もあてにならない身体です💦
主人も1人目から変わらず激務で精子の数値悪く人工受精ができなかったほどでした。

• まみむ

まみむ

そうなんですね!
    でもやっぱり奇跡というか運命というか授かれるものなんですね☺️
    ありがとうございます!!

• 10月10日