コメント

はじめてのママリ🔰
元気だよー!子どもたちとバタバタしてる!
でいいのでは🤔

あずきママ
私もありました!
普通に、元気してるよ。子育てで忙しいし、旦那に悪いからもう連絡できないよ。ごめんね。って送って、旦那にも報告しました。
-
はじめてのママリ
もう連絡できないときちんと伝えるの良いですね(^^)
もう返事が来ることはないと思いますがもしまた来たらもう連絡出来ないと伝えます!
今は単身赴任中で離れているので次に会ったら旦那にきちんとLINE見せて報告しようと思います✨- 10月18日
-
あずきママ
曖昧にするよりはっきり言う方が相手にも、旦那様にもいいですよね!
- 10月18日

退会ユーザー
無視はダメなんですか?
どういうツールできたかにもよりますが…
-
はじめてのママリ
LINE出来ました!
もう既に送ってしまいましたがもしまた来たら無視しようと思います!多分来ないとは思いますが😂👍- 10月10日
-
退会ユーザー
他の人への返信で労われたと見ましたが…
それで終われば良いんですけど
「良い人だから傷つけたくなくて」につけ込む人が世の中にはいるので
もしややこしくなる可能性があるならハナから無視したほうがと思ったのでコメントしました。
私の勘違いだったならすみません。- 10月10日
-
はじめてのママリ
子供との幸せを壊されたくないので何があっても会うつもりは全くないのですが返事をした事で未練があるのかとか旦那さんに誤解されても嫌ですもんね💦
もう少し人を疑ってかかるようにします😅
悲しいですがいい人だと思っても違ったり、善意に漬け込むような人もいますもんね💔- 10月10日
-
退会ユーザー
みなさん、もういいねは結構です。
通知が鬱陶しいので。- 10月25日

ママリ
私なら返事しません!
ブロック、着拒とか連絡先を消します💡
返事したら、何かあった時押せばいいと思われかねないので😅
旦那がそういうことになってたら、結婚したよーとか近況報告すらしてほしくないです😖
-
はじめてのママリ
確かに逆の立場で考えると嫌なのでもう返事はしない事にします!
旦那さんが、元カノから連絡来てたら既婚者である事は寧ろ伝えて牽制して欲しいなって思ってしまいました😅
でも男性の場合既婚者でも言い寄られたりしますもんね💦- 10月10日

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
元気〜?と元カレLINEは何度か来たことあります。
とくに変な別れ方をしてなければやり取りはしてないしブロックもしないので。
私も子供たち毎日追いかけて大変だよ〜と返事したらまさか既婚子持ちと思わなかったようで笑、あ、そう元気でねと返事来ましたよ😂
-
はじめてのママリ
まさにそうなんですよ!
変な別れ方してないし相手も幸せになってねって気持ちしかなくて無視もブロックもなんかなーって思ってしまいました😅
さっぱり返したので大変だろうけど程々に子育てがんばってね👍と労われました😂笑- 10月10日

ままり
別に傷つけてしまっても良いと思います。
大切な存在ではないので気にする所ではありません。
それよりも大切な存在の旦那様が返信する事に対してどう思うかを優先して考えます。
普通にキッパリハッキリ返信するか
LINEであればブロックします。

みーこ
めっちゃ元気だよー!
毎日子供達と賑やかに生活してるよ♪
今度家族で旅行行くんだ♪
みたいな感じで幸せに充実した毎日を送ってるよ。ってことを伝えてみては(^^)

はじめてのママリ🔰
変な別れ方してなくても今一緒にいるのは旦那さんなので旦那さんが傷つくような事はしたくないので無視ですね…。
元彼と言っても昔深い関係だった訳ですし元彼に気使うよりも旦那さんに気使った方がいいのかなと思います。

ゆきんこ
普通に無視します。1番大切なのは旦那と娘なので。パパに変な誤解されても嫌だし。
まともな男性はママである事を伝えたら連絡してこないと思います。
元カレって分かれてから連絡する人多いイメージがあります。私も別れてから連絡きましたが、その時にはもう彼氏がいたりだったので普通にブロックしました。
いい人だから傷つけたくなくて??
大丈夫です🙆♀️傷つきません。
世の中男も女も沢山いますから。

ままり
私なら無視でブロックですね笑笑
返信はしない方がいいと思います
何かの拍子に旦那さんにバレたら面倒ですヨ

ななこ
ラインのアイコンを家族写真にします笑と

ママ
無視でいいと思います。
子供いるとかサーチされても怖いし、ストーカー化されても怖いので

ゆん
私だったら、1通は返します。(即既読、即返信はしません!!)
元気だよー、毎日子どもと賑やかに過ごしてるよ!
最近寒くなったし身体に気をつけてね!バイバイ!orおやすみ!
など1通で強制的に話が終わるようにします🙌
相手からまた返信が来た場合はしばらく既読つけず無視します!
はじめてのママリ
さらっとしていて全く嫌味もなく良いですね😆
そのように返事します!
ありがとうございます✨✨