音だけのベビーモニターが壊れたため、映像も見れるモニターを買おうか迷っています。性能と価格のバランスを考えています。皆さんの意見を聞かせてください。
音だけ聞こえるベビーモニターを親戚からもらって使っていたんですが、壊れてしまい、新しいものをメルカリで買おうか迷っています
最近10ヶ月の子供が昼寝中に寝室で目を覚まして、何も声を発さず動いてたことがあり、いつか危ないことにならないか心配なため、音だけじゃなくて映像も見れるベビーモニターを買うか迷っています
でも良い性能のやつ買うと高いかなぁなど迷っています
できるだけ安く済ませたいです
音だけのものか、映像ある方がいいか、むしろベビーモニターいらないか…
みなさんの意見教えてください
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
りんご
映像あるほうが良いです!
以前は音だけの物を使ってましたが、壊れたのを機に映像も見れるものにしました。
下の子が寝相が悪いのと、最近は起きてハイハイで動いてベッドから落ちそうになったりするので、映像付きで良かったと思ってます😊
これ使ってます😊
はじめてのママリ🔰
最近Amazonてでスイッチボットの360°見守りカメラを買ったのですがすごくいいですよ!
赤ちゃん用の体温や心拍までわかるやつではなく、本当に映像と音声だけですが画質もよいしオススメです
4000円くらいで買いました
カメラ通して通話もできるし、カメラに動作センサーあるので動いたら追跡もしてくれます
カメラ角度も遠隔で自由に回転上下できますよ
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
動いたり泣き声がしたりしたら、通知が届く形でしょうか💦- 10月10日
はじめてのママリ🔰
映像があるタイプを生後半年から使っていて4歳の今も使ってます
Amazonで6000円くらいだったと思います
便利だしとにかく安心です
別の部屋でモニターがあるとゆっくりくつろげるのであったほうがいいと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにコンセントタイプでWi-Fiではないものです
Wi-Fiタイプは盗撮の危険があるようでやめました!- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに大きくなってからでも使えて便利なんですね
ありがとうございます
映像つき購入しようと思います✨- 10月10日
ママリ
ベビーモニターは必需品だと思いますよ✨
娘は泣かずに勝手に遊んでたりすることがあったので映像は必須でした!
泣いても1人で再入眠するかどうか数分の間、見守る事もあったので映像があった方が便利です。
上の方と同じく盗聴盗撮が怖いのでWi-Fiタイプではないものを購入しました!
-
はじめてのママリ🔰
映像ありとても良さそうですね✨
うーんWi-Fiない方が安心なんですね
Wi-Fiなしで安価なもの探してみます- 10月10日
はじめてのママリ
映像映る方が断然いいです!
うちの子は2歳ですが、時々音もなく起き上がっています。
気づかずにいると泣き出して、それから眠るの少し手間取りますし、赤ちゃん的にも寝ぼけているうちにママが来てくれたら「ままいたのにいなくなって寂しい」という思いをしなくて済むから、神経質にならないと思います。
結構長くこれからも使うと思うので、映像映る方がいいと思います!旅行に持っていくのも便利です。
-
はじめてのママリ🔰
やはり映像ありの方がよさそうですね
旅行ではどういう場面で使ってますか💡- 10月10日
-
はじめてのママリ
親戚と旅館に泊まったときなど、子ども寝かしつけて隣の部屋で大人は酒盛りしたり、ペンションやゲストハウスみたいなところだと子どもを寝かしつけてから大人はリビングでのんびりできたり…
大人だけの時間があるとないとで違うので、私は旅行に行くときには電波が届く範囲で子どもを寝かしつけてから、ゆっくり飲むのを楽しみにしています(笑)- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど
とても楽しそうですね✨
私もいつかやってみたいです
詳しくありがとうございます🙇♀️- 10月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
これはスマホでベビーモニターの画面にずっとしてないと、動いたり泣いたりしたときに気づけないでしょうか?
それともアプリを起動してれば、スマホで他の作業してても、動きや音があれば、アプリから通知や音声が届くでしょうか💦
りんご
通知届きますよ😊
我が家は映像見たい時は使ってないスマホで見てます🙂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
うちは使ってないスマホがあったかどうか確認しないとなのですが、なくても通知届いたらパッとその画面に変えたらなんとかなりそうですよね🤔
教えて頂きありがとうございます✨
映像ありのもの買おうと思います✨