※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食 おやきについておしえてください!離乳食中期で、焼き色は着きま…

離乳食 おやきについておしえてください!

離乳食中期で、焼き色は着きますが持つのがギリなくらいふにゃふにゃです。
皆さんもこんな感じですか😂?

どのレシピでやっても同じなのでこんなものか?と思いつつどこまでが生か分からなくて🙄
焦げ目も少しついたらひっくり返してオッケーですよね?

ここまで詳しく載ってないので、教えて下さると嬉しいです!!

コメント

mooooon

片栗粉を足して弱火でゆっくりと火を入れたら固まりますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    入れた場合中まで形づきますか??
    冷凍、解凍後は形になるのですが💦
    質問ばっかですみません💦

    • 10月9日
  • mooooon

    mooooon

    使っている食材によっても変わってくると思います💦

    • 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    基本、豆腐を入れて
    ベビーフードの余りや、バナナ、芋類等です💦

    • 10月9日
  • mooooon

    mooooon

    豆腐の分量を少し減らして片栗粉を足してみてください!
    水分が多いとふにゃふにゃになります💦
    あとはある程度焦げ目をつけて周りを固めるといいですよ!

    • 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    何度もすみません💦
    豆腐の分量減らしてみます!
    ご丁寧にありがとうございます!

    • 10月9日
  • mooooon

    mooooon

    全然気にしないでください!!
    手探りですもんね!
    頑張ってください😢

    • 10月10日