家事・料理 離乳食中期のおやきについて、焼き色はつくが柔らかすぎる状態について悩んでいます。焦げ目がついたらひっくり返して良いのか教えてください。 離乳食 おやきについておしえてください! 離乳食中期で、焼き色は着きますが持つのがギリなくらいふにゃふにゃです。 皆さんもこんな感じですか😂? どのレシピでやっても同じなのでこんなものか?と思いつつどこまでが生か分からなくて🙄 焦げ目も少しついたらひっくり返してオッケーですよね? ここまで詳しく載ってないので、教えて下さると嬉しいです!! 最終更新:2022年10月10日 お気に入り レシピ 離乳食中期 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント mooooon 片栗粉を足して弱火でゆっくりと火を入れたら固まりますよ! 10月9日 はじめてのママリ🔰 入れた場合中まで形づきますか?? 冷凍、解凍後は形になるのですが💦 質問ばっかですみません💦 10月9日 mooooon 使っている食材によっても変わってくると思います💦 10月9日 はじめてのママリ🔰 基本、豆腐を入れて ベビーフードの余りや、バナナ、芋類等です💦 10月9日 mooooon 豆腐の分量を少し減らして片栗粉を足してみてください! 水分が多いとふにゃふにゃになります💦 あとはある程度焦げ目をつけて周りを固めるといいですよ! 10月9日 はじめてのママリ🔰 何度もすみません💦 豆腐の分量減らしてみます! ご丁寧にありがとうございます! 10月9日 mooooon 全然気にしないでください!! 手探りですもんね! 頑張ってください😢 10月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
入れた場合中まで形づきますか??
冷凍、解凍後は形になるのですが💦
質問ばっかですみません💦
mooooon
使っている食材によっても変わってくると思います💦
はじめてのママリ🔰
基本、豆腐を入れて
ベビーフードの余りや、バナナ、芋類等です💦
mooooon
豆腐の分量を少し減らして片栗粉を足してみてください!
水分が多いとふにゃふにゃになります💦
あとはある程度焦げ目をつけて周りを固めるといいですよ!
はじめてのママリ🔰
何度もすみません💦
豆腐の分量減らしてみます!
ご丁寧にありがとうございます!
mooooon
全然気にしないでください!!
手探りですもんね!
頑張ってください😢