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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食中期のおやきについて、焼き色はつくが柔らかすぎる状態について悩んでいます。焦げ目がついたらひっくり返して良いのか教えてください。

離乳食 おやきについておしえてください!

離乳食中期で、焼き色は着きますが持つのがギリなくらいふにゃふにゃです。
皆さんもこんな感じですか😂?

どのレシピでやっても同じなのでこんなものか?と思いつつどこまでが生か分からなくて🙄
焦げ目も少しついたらひっくり返してオッケーですよね?

ここまで詳しく載ってないので、教えて下さると嬉しいです!!

コメント

mooooon

片栗粉を足して弱火でゆっくりと火を入れたら固まりますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    入れた場合中まで形づきますか??
    冷凍、解凍後は形になるのですが💦
    質問ばっかですみません💦

    • 10月9日
  • mooooon

    mooooon

    使っている食材によっても変わってくると思います💦

    • 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    基本、豆腐を入れて
    ベビーフードの余りや、バナナ、芋類等です💦

    • 10月9日
  • mooooon

    mooooon

    豆腐の分量を少し減らして片栗粉を足してみてください!
    水分が多いとふにゃふにゃになります💦
    あとはある程度焦げ目をつけて周りを固めるといいですよ!

    • 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    何度もすみません💦
    豆腐の分量減らしてみます!
    ご丁寧にありがとうございます!

    • 10月9日
  • mooooon

    mooooon

    全然気にしないでください!!
    手探りですもんね!
    頑張ってください😢

    • 10月10日