コメント

leaf
鯖江市ではないのですが…、大体一ヶ月ぐらい前に連絡が来そうですが、園によって違うかもしれないので気になるなら一度入園予定の園へ問い合わせてみてはいかがでしょうか😊入園までに用意しないといけないものもたくさんありますし。
因みに私は上の子が9月の途中入園だったんですけど、8月になってもなかなか連絡こなくて不安になり園へ問い合わせた記憶があります😂
leaf
鯖江市ではないのですが…、大体一ヶ月ぐらい前に連絡が来そうですが、園によって違うかもしれないので気になるなら一度入園予定の園へ問い合わせてみてはいかがでしょうか😊入園までに用意しないといけないものもたくさんありますし。
因みに私は上の子が9月の途中入園だったんですけど、8月になってもなかなか連絡こなくて不安になり園へ問い合わせた記憶があります😂
「保育園」に関する質問
今月の終わりに保育園で祖父母参観があります。 うちには祖父母はいなくて 私の実親は娘が産まれる前に亡くなってしまってるので 絶対に会えない状況です。 去年は参加させましたが、うち以外クラス全員の おじいちゃんお…
病み上がりの子供の自宅保育について。保育園預けられないけど、元気になってきてて遊ばせてあげれないストレスもありそうで、明日は過ごし遊びに連れて行きたいけど、病み上がり、、そんなときみなさんなにして過ごして…
自宅保育されている方、背中を押してください!!! 保育園に預けようと思っていたのですが、激戦区でおそらく入れそうにないこと、娘の成長をまだまだ近くで見たいこと、などを理由に3歳まで自宅保育するか悩んでいます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
頑張りたいママ
返信ありがとうございます✨
そうですよね、入園準備初めてなので用意するのも時間がかかりそうで、、、💦
園に連絡するか迷ったので、実際問い合わせたことがある方がいて安心しました😭✨
1ヶ月前になっても連絡がなかったら問い合わせしてみます😊!