※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近周りで結婚式が増えていて、自分も挙げる予定だったが旦那の浮気が発覚し、式をキャンセル。旦那の粗相が見つかっても式を挙げた人はいるか気になる。

なんだか最近周りで結婚式を挙げる人増えたな〜
私も本当なら挙げるはずだったのに、まさかの
旦那が色んな女にふっかけてる事が判明して
どんな気持ちで私と式の打ち合わせしてたんだろう。
どんな気持ちでドレス姿は当日の楽しみにしておくねって
言ってきたんだろうか。
誓いの言葉なんて本気で誓えたのだろうか。
一気に惨めな気持ちになって、こんなんじゃ
心から喜べない、どんなに綺麗だよって言われても
嘘つき、思ってないくせにってちっとも嬉しくない。
式は結局延期のままでキャンセルしてないみたいだけど…
もう全く挙げる気になれない。

せめて娘を産んで、ドレス姿見せてもらうぞ〜なんて
思ってたらまさかの息子2人🤣wwww
神様は意地悪だな〜ってなんとなく
神様のせいにしてみてます。

旦那の粗相が見つかっても式あげたよって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

見つかってから式をあげました。で、10年立ってからまた見つかりました。
人は変わらないってほんとねー。不信感を感じたらそれがどんどん増えてくだけ!て実感。
初期ほど旦那への期待値がないので、色々考えるのは面倒臭いって生きてます。

私なら、そんな気持ちで式にお金を使うより、かわいい子供たちに貢ぐのが最高のお金の使い道!て思います✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回やる人はやはりまた同じこと繰り返すんですかね🥲
    うちの旦那も私が怒る(離婚されるから)行かないスタンスで、自分が悪いとか1ミリも思ってないようです。
    なので私が冷たくしてたり素気なくすると、また他の女に逃げるでしょうね.....
    もう式はいいって言ってるので
    可愛い子供達に貢ごうと思います😊あと自分の美容にwwww

• 10月10日
ちなみ

入籍してから結婚式の準備したのですが、虚言癖があったり義両親との揉め事があったり夫から離婚したいと言われたりとホントに人生で1番不幸な半年でした…
当日も最悪な気分で、結婚式も幸せそうとか周りは言ってましたが、全然幸せじゃなかったです💦
結婚式後にホテルに宿泊しましたが、そこでも好きじゃないとか言われて朝方まで泣きながら喧嘩して…最悪でした。

でもそんな気持ちでも式場スタッフの方と接してる打ち合わせや挙式当日も少し幸せな気分になったりして、ほんとプロだなって感動したのを覚えてます😅

今でも結婚式のDVD見たら悲しくて泣くと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなお辛い事があったんですね🥲
    式後のホテルでもそんな事いわれるなんて辛すぎます…
    私はもうプランナーからの電話も全てシカトしてしまったので、合わせる顔がないです😅
    でも実母とドレス選びしてウキウキしてた自分を見返すと全然泣きます🥲

• 10月10日