ディズニーランドに行く予定ですが、スタンバイパスの必要性やショーの観覧方法、子ども連れの待ち時間の過ごし方、レストランの予約について教えていただけますか。
近々ディズニーランドに行くのですが...
中々行かないので、調べてはいるんですが混乱してます💦
*スタンバイパスは全てのアトラクションにおいて必要?
(知り合いの人にスタンバイパス無いと言われて...)
*ショーやグリーディングはエントリーして当選した場合のみ見れると言うこと
*子ども連れての待ち時間の過ごし方
*レストラン予約をしていないが、当日早めの時間なら入れますか?
その他子連れで必要な事など教えて欲しいです!
無知ですみませんが、よろしくお願いします😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ルリ
①スタンバイパスについて
ランドでは現在ホーンテッドマンションが期間限定バージョンになっており、そちらのみスタンバイパスが必要になります。(今月末まで)
②ショーやグリーティング
ショーは基本的に抽選です。
グリーティングはほとんど抽選ではありません(ワールドバザールのミッキーのみ抽選)最近になってサインとハイタッチが解禁、撮影時のみマスク外してもOKになったので以前より待ち時間が長くなったと思います。
③待ち時間の過ごし方
お子さんの年齢によりけりです💦
小腹が空いても大丈夫なように、事前にポップコーンなど買っておいてあるといいかもしれません。
④レストランについて
混雑具合や天候によります。
これから寒くなりますし、雨が降っていると雨を避けたいが為に室内は混みます。
お子様がいるなら予約しておいた方が無難です。
今、予約がいっぱいであってもキャンセルが出ることがあるのでこまめにチェックするといいですよ。
あとは、広いレストランを事前チェックしておくと良いです。
予約出来ないところだと、キャパがそれなりにありつつ遠目のレストラン(キャンプ・ウッドチャック、グランマサラ等)が個人的には入りやすいイメージです。
ディズニーアプリはダウンロード済ですか?
基本的にアプリを使うのでまだならダウンロードして下さいね。
そして、モバイルバッテリーも必須です。
アプリで抽選や待ち時間のチェックなどをするので…。
もしかしたら間違ってる部分あるかもしれませんが💦
ご参考にどうぞ。
退会ユーザー
・スタンバイパスは上の方のおっしゃる通りです!
またスタンバイパスはアトラクションだけでなく、一部のお土産屋さんも期間限定で実施していたり、アドベンチャーランドでやれるゲームが実施していたりします。
・ショーは今1回目は並べば見れます😊2回目以降は抽選になるので、抽選に外れても見れるチャンスはありますね!
グリーティングも、一部をのぞき、並べば会えます!
・我が家はだいたいおしゃべりしながら待ってます。まだ歩きながらゲームさせたり出来る年齢ではないためです😂
・レストランはキャンセル出ることもあるので、諦めずちょこちょこ見るといいです💡
また当日9時から当日枠が開放されますので、9時になったらサイトにアクセスするのも手です。
また、予約制ではないレストランも時間をずらして入ればあまり待たずに入れます😊
我が家はだいたい、10時半〜11時ごろにお昼、16時半〜17時半で夕飯にすることで混雑している土日でも待ち時間ほぼ0で予約せずに好きなお店で食べることが出来てます👍
モバイルバッテリーは必須です!
お菓子はあるといいと思いますが、3歳前後からポップコーンやチュロスを食べてるので、家から持っていくおやつを食べることなく帰ってくることが増えました。なのであってもなくてもいいかなーとは思います。
一応コロナ対策として、アトラクションの列に並んでいる間に飲み物以外の食事NGになってしまったので、持参したおやつを食べるタイミングが減った…というのはあります💦
少し肌寒くなってきたものの、日によっては暖かい日もあるかもしれないのでギリギリまでいろんなパターンの服装を考えておくといいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ショー1度は見たいので、タイミング見計らいます🥹
グリーディングも混雑避けられたらいいなぁ🤔
早めにご飯取る事意識して動きたいと思います😁🙌❣️
待ち時間飲食ダメでしたね!なら持ってっても荷物になりそうなんで、辞めときます😰💦
雨だけ降られなきゃいいなと思います🥶沢山アドバイスありがとうございました😭❤️- 10月9日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
①ホーンテッド...以外は全て行って並んで待つと言うことですね😳!
②グリーディングも抽選じゃないのですね!子ども達待てるか心配です😅
③5歳3歳なので、待ち時間の暇つぶしをちゃんと検討しておきます!小袋のお菓子とかは持ち込みダメですかね🥲💦
④レストランは予約見つつ、教えて頂いた所で予定を立てておきます😊
アプリはダウンロードしました!バッテリー持っていきますね😎
1つずつ丁寧に教えて頂きありがとうございます😭