※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Momo
雑談・つぶやき

夫が冷凍庫の容量を考えずに業務スーパーで大量に買ってきたことに困っています。

まただんなが、冷凍庫にどれだけ入るか考えもせずに、業務スーパーで大量に買ってきた😩
なんでそんなに買ってくるかな。焼き鳥の箱とか無理だから😞

コメント

ちゃんちゃかちゃん

焼き鳥は箱から出してジップロックに入れて保存するとスペース削減できると思います!!

すでに知っていらしたらすみません🙏

• Momo

Momo

ありがとうございます!知らなかったです!
    ただ、ナゲット、ホタテ、水餃子2袋、エビ餃子、鶏皮串2袋、ポテト、イカリングを買ってきてて。
    元々冷凍庫に普通にパンパンに入ってたので、これらを全て入れなくちゃいけなくて…😮‍💨箱のスペース削っても入るかどうかですが、とりあえず今日食べて、余った分はジップロックに入れて置きます🙋‍♀️

• 10月9日
  • ちゃんちゃかちゃん

ちゃんちゃかちゃん

業スーのものって大きいからちゃんと計画して買わないと大変なことになりますよね😭😭

旦那さんには口酸っぱく買う前に冷凍庫チェックしろーーって言いましょ🤣🙏🙏

• 10月9日