コメント

はじめてのママリ🔰
もうその時期でしたらこれ以上濃くならず、一定の色だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
もうその時期でしたらこれ以上濃くならず、一定の色だと思います☺️
「妊娠・出産」に関する質問
傷病手当について教えてください。 4月25日が予定日な為3月15日から産休開始で6月20日に産休が終わります。 私はギリギリまで働きたく、4月から産休に入る予定でした。 しかし2月28日に妊婦健診に受診したら切迫早産でい…
妊娠8ヶ月(28週)妊婦です🤰🏻 3月27日頃に風邪になり、病院へ行き鼻風邪と診断受けて、妊娠中でも飲める漢方と錠剤2種類処方してもらいました。 飲んでから、3日くらいで、喉のイガイガはなくなり、咳と鼻水鼻詰まりが残…
妊娠28週の妊婦です☺️26週くらいから閃輝暗点が出るようになりました。 20代後半の頃に初めて症状が出てから、滅多に出ることはなかったですし、その時のMRIでも脳に問題なしでした。 久しぶりに出た時は少し休めばいいか…
つぶやきです。 映画見に行きたい。。。 私の幸せな結婚!!! 見たい映画なんてそうそうなくて でもこれはずっと楽しみにしてて ちょうど産休入る頃だし産まれたら忙しくなるから平日にでも一人で見にいこうかなって密…
名前に関して質問です! 読めるか不安なので回答してもらうと嬉しいです! 新翔 この名前なんて読みますか? 男の子です😊
仕事復帰するってなってから、2人目、3人目…と 妊娠発覚した方いますか??👶🏻 どんな感じで報告したかとか教えていただきたいです💦
乳頭クリーム買う予定なかったのですが、必要という声をよく聞き買うことにしました! そこで、悩んでいるのがピュアレーンとママチャームが人気らしいのですが使い心地や他におすすめあれば教えてください!✨
妊娠初期についてお聞きしたいです! ①赤ちゃんの成長について。 2週間前の診察時で8wだったのに 今日9wです。って言われて自分が思ってるより 赤ちゃんの成長具合が遅いかな?と感じました。 でも赤ちゃんはめちゃくち…
妊娠中、頻繁にお薬飲んでた方いますか🥲? 上の子の時は元気だったのか 病院とは無縁でしたが、、 今回は鼻炎なのかなんなのか 耳鼻科によくかかってます。 蓄膿症になりかけてたみたいで アモキシシリンカプセル250 カルボシ…
【名前かぶりについて】 最近、上の子の同級生で親しくなったママグループがあります。公園などで子供が遊んでる間お喋りするグループです。うち以外の子たちは幼稚園が一緒の仲良しグループだったようです🙌 お腹の子の…
検査結果 トキソプラズマIgG450.0以上でした。 陰性判定基準はIgG7.5未満です! 数値高くないですか?😰 IgMも陽性でしたが数値は教えてくれませんでした💧
名前を決めるのに画数はこだわりましたか?? 姓名判断とかで"凶"とか"体が弱く病気がち"とかマイナスなことが書いてあると気が引けてしまって、まったく決まりません!笑
生理予定日2日前🥹 微熱、吐き気、胃のムカムカ、下腹部痛、足の付け根つっぱる 生理前症状なのか分からないけどなんかいつもと違う? モヤモヤソワソワしすぎて今子供たち連れて薬局に行って検査薬買ってきちゃいまし…
妊娠中2日連続でカレーを食べても大丈夫でしょうか? 明日はお出かけする予定なので、今日と明日分のカレーを作りたいです。 カレーの香辛料は子宮を収縮させるときいたことがあるのですが二日間ぐらいなら問題ないでし…
無痛分娩(和痛分娩)のご経験ある方、教えてください😣 硬膜外麻酔を入れ始めた後、トイレに行きたい感覚が鈍くなる&移動制限のために定期的に助産師さんが尿を取ってくれるそうなのですが、それってどんな感じなのでし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ユウ
ありがとうございます😊
胎嚢確認から心拍確認まで二週間あり、つい安心したくて検査薬をしてしまいます‥
はじめてのママリ🔰
検査薬って一種の依存みたいなのもあるので、少しでも薄くなったりしたらそれだけでかなりメンタル左右されるので精神的にもあまりオススメは出来ないです💦
赤ちゃん信じて、次の診察まで気長に待ちましょう😊✨
私も今心拍待ちです!