保育園と住む場所に悩んでいます。保育園は遠く、空き家は保育園の近くにない。収入も不安定で、どうしたらいいか迷っています。
相談に乗ってください。
私はシングルマザーで3人子供がいます。
毎月、風邪をもらってきて休んでは給料が不安定で給料が10万以下です。
地元に父の持ち家が空き家で空いているのでそこに住めばいいと言ってくれていますが、保育園が市の反対側で空き家と保育園が市の端っこどうしにあり、かなり遠いです。
とても、毎日通園するのは不可能だし空き家近辺の保育園は空きがなく入れません。
長男も来年小学生で、早急に住む場所を決断しないといけません。。💦
保育園の近くに安いところを借りるか、空き家に引っ越して保育園を辞めるか、悩んでいます。
保育園を辞めたら収入もないですが…😭
どうしたらいいのでしょう😭
それか、地元に戻ってきて生活保護を受けて子供は幼稚園に通わすか、悩んでいます😭
本当にどうしたらいいのでしょうか😭😭😭😭😭😭
病児保育も遠いところにあるので、結局預けて会社に戻ってきても働けるのは4時間未満…😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
お父様の持ち家から今通ってる保育園まではどれくらいの距離ですか🤔⁉️
ぷぷぷ
私も子供3人シングルマザーです!
保育園、職場、住む場所、給料..大変ですよね😭
私は市営住宅に引っ越しましたが場所は保育園に近い所にしました!職場は遠いですが病児保育の場所も20分圏内なので動きやすいです。
私も今の保育園をやめたら絶対はいれないと思ったので保育園を中心にって感じでしたが持ち家の空き家はもったいないですよね😣
ママリ
30キロです!
はじめてのママリ🔰
それは遠すぎますね💦
保育園近くで安いとこを借りてやっていけるならそれがいいのかなとは思いますが💦
今はご実家ですか🤔⁉️
ママリ
今は母の家に住んでいますが私の悪口を毎日言われるし心がしんどいのです😭