現在の職場は全員パートで、融通が利かず休憩も取れず、オーナーからの指導も不十分。シフトや仕事量に不満があり、育児や家事に支障が出てきて悩んでいます。1年未満で辞めるべきか悩んでいます。
現在働いている職場は正社員がおらずパート+オーナーで回しています。(ちなみに離職率がかなり高い職場)
全員パートなのですが融通が効かない時は保育園からお迎え要請があっても帰れません
休憩も忙しい時は取れずじまいで7〜8時間勤務をしています。
仕事も失敗をして覚えてと言う感じのオーナーなので
あまりきちんと教えてもらえず、分からないないまま仕事をふられます。
面接時に10:00-15:00がいいと言った所
16:00まではダメか?と聞かれ まぁ、毎日ではなければ
と承諾したものの現在は何故か10:00-17:00でシフトを組まれています
土日も基本毎週入っていて、土日は特に休みのパートさんが多いため従業員が私1人の時が多いです
なので、家庭で何かあっても絶対に休む事が出来ませんし
分からない事もオーナーしかいないので聞こうにも聞けない状況です
もう帰ってきたら精神的、肉体的に疲れすぎて育児、家事どこではなくなってそろそろ家が回らなくなってきたので
辞めようかと思っています
最近、分からない仕事を振られすぎて不安でネットでやり方を調べたり、YouTubeを見て勉強したり
家に帰っても仕事モードなので夢でも仕事をしていたり
2時間おきに起きたりしてしまって疲れも取れた感じがしないです。
まだ入社して1年経ってないのですが
辞めた方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりん
絶対やめた方がいいと思います
ママリ
辞めない理由がないです😭😭😭
すぐにでも辞めた方がいいです。。
-
はじめてのママリ🔰
そーですよね。
以前退職届を出したパートさんが退職するまでの間
仕事に入れてもらえずすごいもうここに居たくないんだろうなって感じだったので
本音は退職代行使ってスパッと辞めたいです、、。- 10月9日
はじめてのママリ🔰
そーですよね。
以前退職届を出したパートさんが退職するまでの間
仕事に入れてもらえずすごいもうここに居たくないんだろうなって感じだったので
本音は退職代行使ってスパッと辞めたいです、、。