先週の5wからの2度目の診察で、胎嚢は32.0mmでOK。来週の診察で赤ちゃんが見えなければ厳しい結果かも。不安だけど、まだ希望を持っていいですか。
※エコー写真あります。
先週、胎嚢が確認できてからの今日2度目の診察でした。
先週はだいたい5wの15.7mmぐらいの大きさだったんですが、
今日見てもらったら週数は出てなくて(診察時は画面右下に8wと出てはいたんですが詳細は不明)大きさは32.0mmでした。
先生が最初に器具を入れて診察したときは18.0mmぐらいだったんですが、
エコー写真を取り忘れたのとの事😅でもう一度見て貰い、32.0mmの大きさでOK出して貰いました。
(映す角度等で大きさは結構変わるから、そこはそんな気にしなくていいとはおっしゃられました。)
胎嚢自体の大きさは問題はないとの事なんですが、
来週の診察時に赤ちゃんの姿が確認できなかったら
ちょっと厳しい結果になるかもと言われました…
私自身、子宮筋腫が3つほどあってエコーが少し見え辛いとは言われています。
先週が5wだったので、今日で6wぐらいかと思ってたんですが…違うのかな。
この状況でまだ希望は持ってていいのか…
来週まですごく不安でたまりません。
- みーすけ(生後7ヶ月)
コメント
マナ
私も6wの時に胎嚢しか見えなくて、確か大きさが30mm位でした!
同じく1週間後に赤ちゃん見えなかったら厳しいかも…と言われましたが、無事に見えました😭
すごく不安だとは思いますが、お腹の子を信じましょう😢💕
みーすけ
無事に見えたんですね😭
その言葉を聞けて少し元気が出ました✨
本当にまた1週間を過ごすのが不安で…💦
まだまだ初期だし、排卵日等ももしかしたらずれててこの大きさなのかもで希望を捨てたくなくて🥲
ちなみに、見えたときの姿ってどんな感じでしたか?
2等身のような感じで見えましたか?
マナ
私も本当に1週間不安な時を過しました😭週数とかもあくまで推定ですからね。
赤ちゃん見えた時はまだ2等身ではなかったですね!9wとかだと、もう2頭身になってました☺️
みーすけ
そうですよね、週数はあくまで推定ですよね🥲
来週まで不安な気持ちのままですが💦小さくても見えてくれるのを信じます😊🌟
勇気付けて下さりありがとうございました❤️