コメント
り
借金の内容によりますね
ギャンブルや課金、遊びとかで作った借金なら離婚します!
仕事とかであれば一旦考えますが!
クセになるとか言って反省もしてないやつを信用出来ないです。
旦那の借金に自分、子供まで巻き込まれたくないです💦
ママん
好きな気持ちがあるなら離婚しなくて良いですよ!後悔することになります。子供が居るとか居ないとか関係ないです。
主さんがご主人と一緒に居たいか居たくないかです。
しかし、残念ながら一生借金がなくなることはありませんよ。
返しても返しても新たな借金が次から次へと出てきます&作ってきます!
ご主人と居たいだけ居て借金返済ばかりの人生を送るしかないです!
これから先ずーーーっと、常に何かしらの借金作ってしまうダメ旦那は確定してますので、、、
二度と借金しないとか嘘つかないなどの無意味な約束はやめときましょう。(裏切らて傷つくだけです)
あと、信じたい気持ちも分かりますが本当に信じるだけ無駄です。
次したら別れる💔💔って決めてしまうと、離婚することになってしまうので、離婚したくない&好きという気持ちがあるならこのまま頑張って下さい😊
おじいちゃんおばあちゃんになった時、大抵のことは笑い話になってますよ❗
-
いっちゃん
凄く刺さります…(笑)
信じたい…私がなんとかしてあげたい…
そんな気持ちで今までやってきてました…
おそらくそれがだめだったのだと改めて思っています…- 10月9日
るてろ
私なら離婚一択です!
二度あることは三度あると思いますし、「借金が全てなくなった時」っていう言葉がどこか他人事のように感じられるので子供達に迷惑をかけないためにも離婚して面会等程よい距離で今後付き合っていきます。
-
いっちゃん
正直二度あることは三度あるのレベルではありません。
もうかれこれ5度目となり…
通帳からもなくなることもあります…- 10月9日
うどん
借金の内容によりますが、私なら離婚ですね🫡
借金はクセになるとか、あんまり悪いと思ってないのかなと思っちゃいました。やめようとする気も無さそうな💦
-
いっちゃん
本人はやめようと思っているようです…
それを信じてやってきましたが…
今みなさんの返信を読んでいるとやはりヤバい人なのだと思っております…- 10月9日
ミッフィー
同じような状況でした‼️
3人目が産まれた時に1度目の借金が発覚し、それを返済している中での2回目の借金…💧全てギャンブルによる借金でした。
私は1度目の借金は許しはしましたが、信用は出来なくなりましたね😔次はもう離婚と宣言していたので、2度目発覚後に離婚しました。
子ども達には申し訳ないと思いましたが、両親の仲は冷えきり借金まみれの中で生活をしていく方が可哀想だと思い離婚に踏み切りました。
2度目発覚した後でも、旦那さんの事を好きだと言えるいっちゃんさんは凄いと思います✨私は一気に嫌いになったので😩
まだ好きでこの人と一緒に居たいと思うのであれば、信じてあげてもいいと思いますよ💕その変わりお金や通帳、カードの管理はいっちゃんさんがするべきですし約束の為に一筆書いて貰うべきです😤
それと借金は病気と一緒です。2度ある事は3度あると覚悟しておいた方が良いです💦約束しても信じても裏切られる時は平気で裏切られます。その時のいっちゃんさんとお子さん達の事を考えて結論を出した方が良いです。出来る事であれば第三者…ご両親などに相談出来ませんか❓
-
いっちゃん
通帳などお金の管理は全て私です。
がおろしたお金を振り分ける前に無くなっていたり…
通帳カードを持ち出し直してとお金を降ろされていたり…
いま冷静に返信を打ちながら無理なのだと思っています- 10月9日
むーむー
旦那の年収と借金の額によります
年収低くて借金まみれなら
離婚一択ですね
すぐ返せる額なら様子見ます
-
いっちゃん
年収は360万ほど
夫婦では550万ほどです
借金は今回発覚合わせると50万ほどです- 10月9日
-
むーむー
その位の額なら様子見ますかね
その額ならすぐ返せる額だと思いますしとりあえず貯金から返済します- 10月9日
いっちゃん
はじめの借金は生活費なでした…
一人目出産後仕事復帰となったときに旦那さんが単独事故から手術となり…今回は何かよくわかりません…