※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

小一の遠足で雨が降る場合、かっぱが必要ですが、ポンチョタイプか前ボタン+ズボンタイプのどちらが良いでしょうか?

小一 遠足で雨だと、かっぱがいりますがポンチョみたいな被るタイプか、前ボタン➕ズボン着いたやつなのかどちらがよいのでしょうか?σ(∵`)?

コメント

ママリ

うちは長めの前ボタンのやつにしてます💡

• みな

みな

ポンチョとはまた違いますか?💦ズボン着いたやつですか?
    すみませんもし良ければどんな形のとか教えて頂けませんか?😭😭

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

ズボン着いてないです💡
    ポンチョとはまた違いますね🤔
    いわゆるこんな感じです!

• 10月8日
  • みな

みな

とても可愛い!どこで買われましたか?❤

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

これはただの拾い画でこの柄ではなく、シンプルな水色と青のものです💡
    後ろにボタンが付いていて背中部分が広がるようになっていて、ランドセル背負いながら着ることも可能なやつです!
    私はイオンで買いました!

• 10月8日
  • みな

みな

イオンにあるのですか!見てきます❤ありがとうございます😊

• 10月8日
ママリ

うちも、ズボンのタイプは買ってないです。ポンチョタイプだと思います。ランドセルを背負ってても着れるタイプを買ったので後ろはボタンでゆったり目に出来るやつです!