※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
家事・料理

大容量パックの豚バラをかいました。焼いてみたら獣臭くて不味くて食べ…

大容量パックの豚バラをかいました。焼いてみたら獣臭くて不味くて食べれません。フルーツや野菜などは傷んでいたりしたら返金してくれますが、今回は特に傷んでいるというわけではなく、食べられないわけではないので返金は難しいですよね。
豚肉ってどこで臭いとか見分けられますか?

コメント

TREE

国産や外国産でも変わってくるかな、、と思います💦
臭いお肉嫌ですね
醤油酒砂糖生姜で時雨煮風にしたら臭み飛ばないですかね?

• しまじろう

しまじろう

外国産の豚は獣臭が嫌で買わないようにしているのですがたまに国産でも臭いときがあります💦今回もそうなんですよね💦味を濃くして誤魔化すしかないですよね😭

• 10月8日

カレーとかキムチとか
香辛料やニンニクなど効いたものなら誤魔化せないですかね?

• しまじろう

しまじろう

ニンニクや生姜で誤魔化すしかないですね💦

• 10月8日
ままり

外国産は臭くて食べられない時もあります。

味付けの濃い料理にするしかないかもです。

• しまじろう

しまじろう

買ったのは国産です、外国産の豚は獣臭が怖くて避けてます💦味付け濃くするしかないですよね😢

• 10月8日
R4

日本酒やワインに漬け込んでから調理するとマシになると思います🙌💗

あとはパイナップル(ジュースでも○)に漬け込むと柔らかくなるし、臭みも取れます!

あとはハーブ系の味付けにしたり、
酢豚風とか、酢を使うと臭みもまぎれると思います!!

国産か、カナダ産は臭み少ないと思います👌でも今回国産なんですね💦
見た目では中々分からないですよね😱