※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で胃が痛いです。横になると少し楽になりますが、痛みが続きます。妊娠後期で胃の痛みはよくあることですか?

今妊娠8ヶ月です。ここ2日間ぐらい胃が痛いです( ; ; )
横になったりしたら良くなるんですけど、ちょこちょこ痛みます。妊娠後期って胃が痛かったりすることあるんですか?

コメント

moom

私もありましたー。
後期に入ってから胃が痛くなったり、胸焼けしたりと不快感満載でした。
お腹が大きくなって圧迫されてるので仕方ないかなと思って過ごしてました。

• ぴぴ

ぴぴ

やっぱり圧迫されてるからですかねー?
    耐えるしかないですね( ; ; )

• 12月17日
  • moom

moom

ですねー(-ω-;)
    臨月になった今は胃のあたりはすっきりしたので不快感もなくなりました!
    辛いですが、ちょっとずつ食べるとか工夫しながら乗り切るしかないですね。

• 12月17日
  • ぴぴ

ぴぴ

なるほど!赤ちゃんが下がってきてるからですかね(^^)
    頑張ってこの時期を乗り切りたいと思います!!

• 12月17日

お腹が大きくなってきて
胃が圧迫してるんぢゃないでしょうか?

• ぴぴ

ぴぴ

圧迫されてるからですよねー( ; ; )
    食事を少量にするなど工夫したいと思います。。

• 12月17日

退会ユーザー

後期つわりがあるくらいですからね
    あまり無理せずに

• 12月18日
むぅぅ

後期で胃が痛くなって、ご飯が思うように食べれず2キロ痩せましたよ😂
結果的には順調に増えていた体重が一旦減ったので良かったですけど(笑)