子育て・グッズ 【一回授乳出来なかったら搾乳しますか?】上の子完ミだったので母乳トラ… 【一回授乳出来なかったら搾乳しますか?】 上の子完ミだったので母乳トライ中でわからないことだらけなので教えてほしいです! 用事があって一回分をミルクをあげて母乳あげられなかった場合、その分は搾乳したほうがいいですか?わりと胸しこりができています。それとも、次の授乳の時までそのままでもいいですか? 最終更新:2022年10月8日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 搾乳 上の子 完ミ はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ 搾乳した方がいいです! 私はそれで乳腺炎になりました… 助産師さん曰く、乳腺炎は授乳間隔が開きすぎるとなるよ!ってことなので、絞った方がいいと思います。 10月8日 はじめてのママリ🔰 なるほど!乳腺炎しんどかったことでしょう😨絞ります! ありがとうございます‼︎ 10月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!乳腺炎しんどかったことでしょう😨絞ります!
ありがとうございます‼︎