※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまる
お金・保険

生命保険についてアドバイスをお願いします。オリックス生命に加入しようか悩んでいます。

生命保険に詳しい方、いらっしゃいませんか?😭生保レディの方とか😭!オリックス生命に加入しようか悩んでいまして😭アドバイスして頂きたいです(T_T)

コメント

ksママ

あまり詳しくないですが
何に悩んでるんですか?

• あやまる

あやまる

主人がオリックス生命に入ろうかなと思っております!
    ですが色んな生命保険を見ましたが、もう見すぎてどこがいいのかチンプンカンプンになってきました😭
    オリックス生命に入られてるのですか?
    オリックス生命にされた理由は何ですか?

• 12月17日
  • ksママ

ksママ

オリックス生命には
    入ってませんが
    入院、手術、女性疾病がついて
    月4420の保険に入ってます👋

• 12月17日
まめ母

我が家はオリックス生命に入ろうかなーと思っているところです(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。

• あやまる

あやまる

オリックス生命にされる予定の理由をお聞きしたいです😭
    ガン以外の通院保障がついていませんがどう思いますか?

• 12月17日
  • まめ母

まめ母

確かに通院では出ないですが、他の保険会社と比べると安いので、我が家は安さで選びました(^_^;)

• 12月17日
ゆぴぴ☆

私がオリックス生命入ってます(*^-^*)

• あやまる

あやまる

そーなのですね😭
    旦那さんは毎月いくらくらいですか?
    新キュアですか?

• 12月17日
佐伯カスミ

生保内勤です(事務員)
医療の通院なら、アフラックのEVERがお勧めです。
入院は、5日以内の入院でも5日分支払われます。

はるとママ

私、主人共にオリックス生命に医療保険、生命保険加入してます。
が、今日子供の学資保険の相談したときに私達の保険も見直しをしてもらいました。まだ決めてはいませんが見直ししてもらったものに変える予定です。
今は二人で一万円ちょっとです。見直ししてもらったプランは二人で一万三千円ぐらいになります。
加入する前に相談される方がいいと思います。

• あやまる

あやまる

オリックス生命のデメリットか何か見つかったのですか?
    見直すきっかけになった理由が気になります😭

• 12月17日
  • はるとママ

はるとママ

デメリットとゆう訳ではないのですが、医療保険の方は三大疾病になったときに保険料が免除されないやつで、生命保険の方は死亡時に一括でもらえるのだったのを毎月10万をもらえるってゆうのにしました。
    特に見直す予定はなかったのですが、みてもらって今と同じぐらいの金額でって話してたらこーゆうのもありますよってプラン出してくれて。
    私も保険のことがよくわからず安さで加入してしまい最初からプロの方に相談してればよかったと思ったので。

• 12月18日