※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8787
妊活

仲の良い先輩が2人目妊娠で、自分は不妊治療中。喜べず性格が悪くなってしまう悩み。

少しの愚痴です。
すごく仲が良い4つ上の先輩がいて、独身時代は旅行や飲みにいくような仲でした。
結婚した時期も一緒くらいでしたが、私はすぐに自然妊娠で授かり、先輩は2度の流産を経験してやっと授かっていました。
現在私は2人目不妊治療中で1年半以上経ちますが、先程先輩から2人目妊娠したと連絡がありました。
すごく落ち込みます💦喜んであげなくてはいけない事もわかっていますが🥲
芸能人や同僚の妊娠、出産を喜べなくなるくらい性格が悪くなっています。

コメント

hari

先輩も1人目の時同じ気持ちだったと思いますよ!
人間ですもの、嫌でも比べて張り合ってしまう気持ちは湧いてくると思います。
そんな気持ちになる自分を嫌になる必要もないと思います。そんな状況だったら当然の感情だと思います🙇‍♀️

• 8787

8787

そうですよね💦流産経験しているし、逆に理解してくれるかもですよね😊
    少し嫌な気持ちにはなりましたが、改めて冷静に考えられました🙏ありがとうございます

• 10月8日
ママリ

みんなそんなかんじなので大丈夫です😌先輩も、きっと1人目のとき同じ気持ちだったでしょう。お互いのために、少し距離を置いたらいいと思いますよ。

• 8787

8787

距離を置くのも大事ですよね💦赤ちゃんを見たくない時期もありますし🥲
    きちんとお祝いもしたいと考えているので良い距離感をとりたいと思います👍

• 10月8日