コメント
yun☺︎︎❤︎
長袖肌着にキルトパジャマです!
布団は毛布の敷きパッドで薄い毛布と掛け布団をかけてます( ˆ࿀ˆ )
退会ユーザー
うちも半袖肌着にキルトパジャマです。
寝る時の厚着はいけないそうですね。
うちも暖房つけないです。
敷き毛布はうちはしてます。
-
髪の毛伸ばし中
同じですね!安心しました。
お子さん風邪ひきませんか?
この頃うちの子はよく熱を出すので
何が原因なのか心配です。- 12月17日
-
退会ユーザー
今季はまだひいてないです。
ちょうど一年前が主さんのお子さんくらいでしたが、本当に常に風邪ひいてましたよー!
RSにもノロにもなりましたし中耳炎もなりました。
寒いとかじゃなくてまだ身体が弱いから時期的に仕方ない部分が多い気がします。
うちは今年やっと強くなったなーと実感してます。
気になるならスリーパーがいいかなぁと。
長袖肌着は子供には暑すぎると思うので。- 12月17日
退会ユーザー
うちも半袖肌着にキルトパジャマです!!
シーツは少し毛があるもの、掛け布団は私と一緒で、カバーがモコモコしてるものです。
部屋の温度は14度くらいですけど、暖房はつけてません(^^)
-
髪の毛伸ばし中
もこもこカバーがあるんですね!
- 12月17日
-
退会ユーザー
ニトリに売ってました(^^)
- 12月17日
あこ
長袖肌着にキルトパジャマです。
毛布を被ってくれないので、ガーゼタイプのスリーパーで寝てます。
暖房は寝るちょっと前に1時タイマーでつけて部屋を暖めるくらいです。
-
あこ
風邪をひくなら冷えてるのかもしれませんね(((^_^;)
下は普通のシーツですか?
冬用のあったかいのだと暑い場合は、タオルケットや薄手のものを敷いて様子を見てあげてもいいと思います。
ちなみに我が家はニトリの暖かいやつです(^^)/- 12月17日
-
髪の毛伸ばし中
風邪の原因てなんなんでしょうか??やっぱり寒さだったり食事だったりするんでしょうか(;o;)だとしたら完全に親の責任ですよね(;o;)
- 12月17日
-
あこ
ちなみに夜の部屋の気温は何度でしょうか?
夜よりも朝方の方が冷えることも多いので、暖房をタイマーで予約しておくか、もう少し暖かい格好にしてもいいかなー、と思います。
今は外で貰う確率も高いでしょうし夜だけが原因ではないと思いますが、暑かったら汗かくと思うので一度長袖肌着に変えて様子見てあげてもいいと思います。- 12月17日
-
髪の毛伸ばし中
リビングの隣の和室で寝てるので18度ぐらいあると思います。リビングは24時間床暖です。
でも布団から出てる手を触るとヒンヤリしてます(;o;)- 12月18日
-
あこ
18度もあるんですか!
それなら十分暖かいと思います(^^)/
手足は冷えててもお腹や背中が冷えてなければ大丈夫みたいですよ!- 12月18日
たいまま
長袖肌着に裏起毛のパジャマです! うちの子はすぐ布団から出ていってしまうので厚着させてます。 そこに寒い日はスリーパーで息子は丁度いいみたいです。
-
髪の毛伸ばし中
汗かきませんか?うちのこは汗かきなのかすぐ汗をかいて肌が弱いのですぐ真っ赤になります。スリーパーも一度試しましたがゴワつくのか嫌がりきてくれませんでした。
- 12月17日
-
たいまま
夜中確認したりしてますが汗はかいてないみたいです! お布団を掛けて寝ない子なので丁度いいのかな?と思ってます。 スリーパーも足付きとかゴワゴワしないのもあるので試してみるといいかもです! この時期は風邪引きやすいですよね(´×ω×`)
- 12月17日
-
髪の毛伸ばし中
今日は寝てしまったので明日から敷き毛布をしようと思います。日中の部屋の温度は何度にしてますか?
- 12月17日
-
たいまま
体温調節大変ですよね。
日中は寝室は日光浴させてるだけで家自体があったかハイムなので10℃~日がよく入る日は20℃位ですね!- 12月17日
髪の毛伸ばし中
あせかきませんか?
yun☺︎︎❤︎
かいてませんよ( ˆ࿀ˆ )
よく風邪をひくなら冷えているんですかね…😰
髪の毛伸ばし中
やっぱり敷き毛布をしようと思います。日中の部屋の温度は何度にしてますか?
yun☺︎︎❤︎
日中は18~20ぐらいですかね( ˆ࿀ˆ )
あまり寒くなければなにも付けないでいます。