※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の誕生日に買ったデュプロに後悔。2歳から5歳向けの長く使えるものを購入すべきでしょうか。メルカリで売って買い直すべきか。3歳向けのデュプロはありますか?

3歳の誕生日に1.5歳からのレゴデュプロを買ってしまったのですが、この画像のような2歳から5歳までの長く使えるこっちを購入すればよかったかなと少し後悔していてどう思いますか?
メルカリで売って買い直しした方がいいですか?
3歳からのデュプロはあるんでしょうか?
我が家はこのシリーズ気に入って使ってますなど教えてください★

コメント

Min.再登録

うちは最初にこちらを購入しました♡⃛ೄ
ハマったらどの道1種類だけだとブロック数が足りなくなりますし、あえて買い直すことはしなくていいと思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

うちは色々買い足して全てのブロックで毎日遊んでます❥❥»

• Min.再登録

Min.再登録

買い足したのはこの4種類です♡⃛ೄ

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

詳しく写真まですごい参考になります★
    最初に購入された1.5歳からのは何歳頃に購入されましたか?
    やはり買い足さないと足りなくなりますよね😂💦

• 10月8日
  • Min.再登録

Min.再登録

最初に買ったのは一昨年のクリスマスなので、上がちょうど質問者さんの娘さんぐらいの頃です♡⃛ೄ
    最初はただくっつけるだけだったので間に合ってましたが、だんだん作品を作るようになってからはこれだけじゃ足りなくなりました(´∩ω∩`*)笑

もうひとつの質問のお答えになります❥❥»
    最初の写真にあるプロのコンテナの様にしっかりした入れ物が付属している物もありますし、ただの紙の外箱で中にパーツ一式と説明書?だけが入ってる物(2枚目の写真の物は全てこのタイプです)があるので買う度にしっかりした入れ物が増えていくということはないですよ(∩´∀`∩)💕

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えて頂いてありがとうございます★
    ディズニーは組み立てて終わりって感じで自由に創作はできなさそうですか??
    あと天板はあったほうがいいですか?
    レゴの正規品のを購入する方がいいですかね?❤️

• 10月8日
  • Min.再登録

Min.再登録

基礎板はあった方がいいですね♡⃛ೄ
    うちは安い非正規の物を購入してますが問題なく使えてます。
    デュプロ(大きい)とクラシック(小さい)と間違えないようにだけお気をつけください☺️

こんな感じで違う家を作ってその中でミニーちゃん&デイジーを動かしてお人形遊びみたいにしてますし、全く違う作品(例えばお城🏰)に組み込んだりしているのでこの通り作らないといけない等はありませんよ(∩´∀`∩)💕

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

画像までありがとうございます❤️
    ディズニーと全然ミックスして作れんですね♫
    秘密基地みたいで可愛いです😍
    因みに基礎版の非正規の物はどちらで購入されましたか?
    2個ぐらいあれば充分ですか?

• 10月8日
  • Min.再登録

Min.再登録

ですです(∩´∀`∩)💕
    子供の想像力は凄いと毎回感心させられます☺️

2枚あればとりあえずはOKだと思います✨
    楽天のこのお店で購入しました♡⃛ೄ

• 10月9日