※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mopiy🍼
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で困っています。アドバイスをお願いします。

哺乳瓶拒否、、心が折れそう😭😭
母乳実感、チュチュベビー、スパウトもだめ。
ミルクもほほえみ、はぐくみだめ。
白湯もだめ。搾乳した母乳でもだめ。
お腹すいて泣いてる時でもダメ。
ご機嫌なときでもだめ。
旦那があげてもダメ。

1~2ヶ月の頃は哺乳瓶で飲んでました。
基本は母乳ですが。
1ヶ月くらい預ける予定などがなく
ずっと母乳を直接あげることだけでした。

絶対哺乳瓶!てわけじゃないけど
万が一のためにのめたほうがいいし、、

アドバイスください😭😭

コメント

にゃんの嫁

全く同じで生後1ヶ月まで混合、そこからは完母で育ててたら、いつの間にか哺乳瓶拒否でした(>_<)!
でも1月に友人の結婚式に出る事になり困って、試しにミルクあげてみたのですが、ギャン泣きして大暴れです(笑)
1週間くらい間をあけた頃に、ふと思い立って哺乳瓶の乳首だけ遊び用に渡してみたら、ペロペロしながら遊んでて、なんとおしゃぶりみたいにチュッチュ吸いはじめました!
コレは!と思って急いでミルク作って、舐めてた乳首であげてみたら50飲んでくれました( ´∀`)♡
そこから1日1回、おしゃぶりがわりに遊ばせてからミルクあげるようにしたら、現在200飲めるようになりました!
いまは夕方の1回だけ哺乳瓶でミルクあげてます!

• mopiy🍼

mopiy🍼

コメントありがとうございます!!
    おしゃぶりのように遊ばせるのですね!!思い浮かばなかった、、、最近なんでも口に入れて遊んだり指しゃぶりするので、乳首だけ渡してみます!!
    ちなみにミルクはなにつかってますか?(灬ºωº灬)♩

• 12月19日
  • にゃんの嫁

にゃんの嫁

試しに遊ばせてみてください!
    口に入れるのに抵抗なくなったら飲めるかもです(>_<)!
    粉ミルクは産婦人科でもらったほほえみのキューブのやつが残ってたのでそれを最初は使いました!
    そこからは何でも飲みますよ( ´∀`)!
    試供品のやつ色々試しましたけど、はいはいとかぴゅあとか。いまははぐくみ使ってます!

• 12月19日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

たしかにですね!まだ乳首が嫌なのかミルクのあじがいやなのかはっきりわからないんですが。・°°・(>_<)・°°・。明日ためしてみます!
    あんまり味は変わらないんですかね?ほほえみキューブもってるのでとりあえずそれあげてみようとおもいます!ありがとうございます!

• 12月19日
  • にゃんの嫁

にゃんの嫁

この方法がダメでも、意外と時間が解決することもありますから焦らずにやってみてください!
    ウチはちょこちょこ哺乳瓶試してたんですけど全然ダメで(笑)離乳食始まる数日前におしゃぶりがわりに遊ばせてみたら飲めるようになったんです( ´∀`)
    なんで飲んでくれないの!?という気持ちで挑むよりかは、まぁ試しにやってみるか!くらいの気持ちで構えてあげると自分も苦じゃないですよ〜!
    上手く飲んでくれると良いですね(o^^o)!

• 12月19日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

そうですよね!母乳でてるからとりあえず焦ることはないですもんね。・°°・(>_<)・°°・。飲んでくれたらいいなあくらいでやってみます(⑉• •⑉)❤︎

• 12月19日