子連れでディズニーに行く際の服装について、動きやすさとお洒落のバランスに悩んでいます。また、ディズニー周辺の寒さについても教えてください。
皆さん子連れでディズニー行く時は、どんな格好で行きますか?
地方に住んでいてディズニー行くのは数年に一度なのでお洒落したい気持ちもありつつ、小さい子供二人連れて行くので動きやすい格好がいいのか悩んでます🤔
それと、ディズニー周辺はもう寒いでしょうか?
皆さんどんなもの着てますか?
アドバイスお願いします🙇🏻♀️
- ママリ(3歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
舞浜に勤めてます。
ここ最近急に寒くなりましたが、また来週暖かい日もあるみたいです💦
見てるといろいろです。
親子で仮装している人、子供だけ仮装して親は動きやすそうな服装・・・
お住まいの地域がわかりませんが、昼間暑くても朝晩は気温が少し下がることが多いので羽織れるものあると便利な気がします。
hm
お盆休みに行きましたが歩きやすいスニーカー重視にしました!笑
コーデは子供たちとリンクコーデしましたよ🐭
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
やはりスニーカーが楽ですよね!子供産む前パンプスで行ったらかなり疲れた記憶が…
私もスニーカーからコーデ考えようと思います🤔
リンクコーデ良いですね😍❣️絶対可愛いです🫶🏻- 10月8日
はじめてのママリ🔰
個人的には、たまにのディズニーくらいお洒落して良いと思いますよ😊
今🚘ディズニー向かってるのですが、今日は比較的涼しいですね!現在は、薄手の長袖に薄手の羽織りものやパーカーとかがちょうど良いなって気温です!でも日中太陽が出てきたら22〜3度まで上がるみたいなので羽織り要らなくなるかもなって感じです‼️
因みに私ははいつもの格好です😂
薄手の長袖ブラウスにパンツ+薄手のジャケットです!
-
ママリ
たまのディズニーお洒落したいです…!!
今向かってるなんて羨ましいです💕薄手の長袖で、寒くなったら羽織るって感じが良いのですね!とっても参考になります☺️
私はお出かけの時スカート履きがちなんですが、パンツのほうが多分圧倒的に楽ですよね…悩みます😹❣️- 10月8日
マロッシュ
動きやすさ重視ですが、子供も私も何処かにミッキーを入れてます😂
ここのところは結構寒いですが、日中暖かい時もあるので羽織りなどで調節できるような格好が良いんじゃないかなと思います!
私は今ですと半袖もしくは薄手の長袖に羽織、パンツ、スニーカーかなと思います😊
-
ママリ
どこかにミッキー入れるの良いですね😍❣️
そしてやっぱり動きやすい格好が一番ですよね…!
暑がりなので、日中のことも考えて調節出来る服装で行こうと思います😊- 10月8日
なな
ディズニー近くに住んでます!
最近本当に気温が安定しないので微妙ですね😭私なら薄手の長袖に、朝晩羽織れるようなものを持っていきます!
-
ママリ
ディズニー近くにお住まいとのことで参考になります💕
薄手の長袖+羽織る物で行きます❣️- 10月8日
ママリ
舞浜に勤めていらっしゃるとの事で参考になります!
ハロウィンなので仮装も良いですよね✨皆さんいろいろなんですね🤔
暖かい地域に住んでいるのと、普段朝晩外に出る機会があまりなく悩んでおりましたが、やはり冷えますよね💦羽織る物で調整したいと思います😊