※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月ちょっとです。後頭部が絶壁です、、。これしたら丸くなったよ!という方法はありますでしょうか、、

生後2ヶ月ちょっとです。
後頭部が絶壁です、、。
これしたら丸くなったよ!という方法はありますでしょうか、、

コメント

ゆ

赤ちゃん専用の枕とかはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりエスメラルダでしょうか🥹?

• 10月8日
  • ゆ

ドーナツ型の枕ならなんでも大丈夫だとはおもいますが、後は主さんの好みの自由だと思います😄!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期の頃に、ドーナツ型のものを使っていたのですが、ずっと仰向けだったからなのか、その枕がよくなかったのか、あまり効果が得られずだったので、、😅
    他のも試してみます😌

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

エスメラルダのドーナツ枕がよかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい絶壁なのですが、今からでも使うことによって改善されるのでしょうか🥹

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月なら大丈夫ですよ!うちは絶壁どころか右側ばかり向いてたので顔の形が変形して真っ直ぐになってしまってましたが2ヶ月でやばい!となって枕使ってたら治りましたよ。

頭の形もまん丸ではないですが気にならない程度になりましたよ😃

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枕を使用しつつも、頭の向きをこまめに変える必要ってあるのでしょうか…🥺?
    寝るときはいつも仰向けで寝るので、、

• 10月8日