※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オムそば
妊娠・出産

6w5dの妊娠で胎嚢が成長せず流産の可能性が高いが、心拍確認あり。胎嚢は成長なしで流産になるかも。同じ経験の方、その後どうでしたか?

今6w5dです。
5wの頃から胎嚢が大きくならず流産の可能性が高いと言われています。
諦めていたのですが、今日病院へ行ったらまさかの心拍確認ができました💦
ですがやっぱり胎嚢は成長なしの9センチ程で、流産になるだろうと言われてしまいました。

同じような経験のある方は、その後どうなりましたか?
よろしければ教えてください😣

コメント

ゆうひ

心拍確認できているのに、流産と言われるのですか💦
私は流産何回もしたことありますが、胎嚢大きくなってるのに、心拍確認できず流産。
心拍2回確認できたのに、流産が2回です💦
なのでほんとどうなるかわからないと思うんですけど、胎嚢全く大きくなってないのですか??

• オムそば

オムそば

コメントありがとうございます🙏
    心拍確認できても胎嚢が小さすぎると流産する可能性が高い、とのことでした💦
    大きさは2週間経っても9mm前後です。

私も以前流産したときは心拍確認できてからでした…
    胎嚢が小さいからダメだと言われたのは初めてです😣

• 10月8日
  • ゆうひ

ゆうひ

そうなんですね💦 とても心配だと思いますが、お腹の子信じてください!!
    わたしも祈っています🙏

• 10月8日