※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
妊娠・出産

産後乳腺の詰まりで生クリームは控えていますか?食べ納めを考えているようです。

産後乳腺が詰まるとのことで、生クリーム(ケーキなど)は控えてましたか?

もしそうであれば、今のうちに食べ納めしとかないとと思って😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全く控えてません🤣笑
好きなもの好きなだけ食べてましたし、問題なく完母でいけてますよ👍

• よっち

よっち

安心しました〜!体質もあるそうなので、産後1回食べてみてダメそうなら控えることにします😂

• 10月7日

私は甘いもや揚げ物をどれだけ食べても乳腺炎になりませんでした!その人の体質によるのかもしれません⭐️

• よっち

よっち

最高ですね😂私もそうなればいいな〜
    産後も様子見ながら食べてみます✨

• 10月7日

体質だと思います!!
詰まらない人はほんとに何食べても詰まらないです☺️
私はめちゃくちゃ詰まりやすかったので、生クリームや牛乳、牛肉、お餅などなど…産後食べれないものがたくさんありました😂💦

• よっち

よっち

そうなんですね…😭
    食後どのくらい経って気づくものですか?

• 10月7日

退会ユーザー

食後1時間くらいで張り始めて、3時間くらいでカチカチになりました💦
    ちなみに他の方の回答ですが、カレーはルーに油脂が沢山入ってるから詰まりやすいって母乳外来で言われました😂牛肉や揚げ物とかも同じ理由ですね💦

• 10月7日
  • よっち

よっち

比較的早く気づくものなんですね💦
    大変でしたね😭

カレーの油脂知りませんでした…
    知らない間に多量摂取しないよう、他の食材もちゃんと調べておきます!
    ありがとうございます😊

• 10月7日
ママリ

体質だと思います!
私はカレー、おもち、団子、大福などがだめでしたが生クリームはいけました!✨✨

• よっち

よっち

逆に生クリームはいけたんですね😆

おもち、団子、大福は統一性あるんですけど、カレーってなんでダメだったかわかりますか🤔?

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

カレーも油脂がかなり多いらしいので、カレーの油脂がわたしにはあまり合わなかったんだと思います😅
    生クリーム系の油脂はいけたのはラッキーでした😂

• 10月7日
  • よっち

よっち

そうなんですね😓
    気をつけて少量ずつ食べようかな😭

産前産後ともに気をつけないといけないこと多くて、ママってほんとにすごいなと思います✨

• 10月7日
ちょき

コテコテのピザ食べた次の日に、肌荒れしたことない息子の顔にポツっとニキビみたいなのが出来てショック受けてから気をつけました😅
食べ過ぎなければ大丈夫だと思いますが体質もあるので何ともですね、、、
私は詰まりやすいと言うことはないですが、今のうちに食べ納めしとくつもりです!笑

• よっち

よっち

そんなこともあるんですね…😓

心配であれば今のうちに食べ納めが安心ですよね✊
    私もコテコテ系は今のうちに食べておきます😆笑

• 10月7日