コメント
はじめてのママリ🔰
全く控えてません🤣笑
好きなもの好きなだけ食べてましたし、問題なく完母でいけてますよ👍
退会ユーザー
私は甘いもや揚げ物をどれだけ食べても乳腺炎になりませんでした!その人の体質によるのかもしれません⭐️
-
よっち
最高ですね😂私もそうなればいいな〜
産後も様子見ながら食べてみます✨- 10月7日
退会ユーザー
体質だと思います!!
詰まらない人はほんとに何食べても詰まらないです☺️
私はめちゃくちゃ詰まりやすかったので、生クリームや牛乳、牛肉、お餅などなど…産後食べれないものがたくさんありました😂💦
-
よっち
そうなんですね…😭
食後どのくらい経って気づくものですか?- 10月7日
-
退会ユーザー
食後1時間くらいで張り始めて、3時間くらいでカチカチになりました💦
ちなみに他の方の回答ですが、カレーはルーに油脂が沢山入ってるから詰まりやすいって母乳外来で言われました😂牛肉や揚げ物とかも同じ理由ですね💦- 10月7日
-
よっち
比較的早く気づくものなんですね💦
大変でしたね😭
カレーの油脂知りませんでした…
知らない間に多量摂取しないよう、他の食材もちゃんと調べておきます!
ありがとうございます😊- 10月7日
ママリ
体質だと思います!
私はカレー、おもち、団子、大福などがだめでしたが生クリームはいけました!✨✨
-
よっち
逆に生クリームはいけたんですね😆
おもち、団子、大福は統一性あるんですけど、カレーってなんでダメだったかわかりますか🤔?- 10月7日
-
ママリ
カレーも油脂がかなり多いらしいので、カレーの油脂がわたしにはあまり合わなかったんだと思います😅
生クリーム系の油脂はいけたのはラッキーでした😂- 10月7日
-
よっち
そうなんですね😓
気をつけて少量ずつ食べようかな😭
産前産後ともに気をつけないといけないこと多くて、ママってほんとにすごいなと思います✨- 10月7日
ちょき
コテコテのピザ食べた次の日に、肌荒れしたことない息子の顔にポツっとニキビみたいなのが出来てショック受けてから気をつけました😅
食べ過ぎなければ大丈夫だと思いますが体質もあるので何ともですね、、、
私は詰まりやすいと言うことはないですが、今のうちに食べ納めしとくつもりです!笑
-
よっち
そんなこともあるんですね…😓
心配であれば今のうちに食べ納めが安心ですよね✊
私もコテコテ系は今のうちに食べておきます😆笑- 10月7日
よっち
安心しました〜!体質もあるそうなので、産後1回食べてみてダメそうなら控えることにします😂