※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アマリリス
子育て・グッズ

子供の玩具、捨てるか悩む時は、本人に確認するか他の方の対応を知りたい。新しい玩具欲しい時、床に放置された物を回収しているか気になる。

子供の玩具についてです。娘に確認すると、要るの!捨てないで!と必ずなりますが下の方に埋まっているのとか全く遊んでそうにないのは勝手に処分していますか?それとも本人に必ず聞くのがいいでしょうか?😅他の方はどうしているのか知りたいです。新しい玩具欲しい時だけ、これお金にしたい!◯買う!お願い!と私に色々持って来てアピールしますが🤣皆さん床にずっと放置な物とか勝手に回収してますか?

コメント

うさ

ガラクタBOX(笑)の中の使ってないおもちゃは少しずつ捨ててます、勝手に🤣お子様ランチでもらったおまけみたいなやつとかです。ハッピーセットとか…。あとは、娘に「5個捨てよう」と言って捨てるもの5個決めさせることもあります!

• アマリリス

アマリリス

おぉ、なるほど。私も少しづつ減らしていきたいです。参考にします👍

• 10月7日