※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

発達障がいの子供がいます。明日の運動会で目立つ心配があり、子育てで暗くなり死にたくなります。アドバイスをお願いします。

発達障がいの子供がいます。
明日は運動会です。
出来ない事が多いため、
きっと目立ちます。
最近、子育てをしていて、暗くなるし死にたくなります。
どなたか、アドバイス下さい

コメント

あああ

何歳ですか??☆
私の友達の子も年少さんまでは1人だけ参加しなかったり先生の手を振り払って逃げたりしていましたが友達は、逆に凄い!🤣と、この個性も大事!と言っていて素敵だなと思いました!
今年の運動会では、かけっこがあったんですがべべだったけどちゃんと走ってて私も感動しました!
お子さんが人と違うことをしててもそれがこの子‼️と思ってあげてほしいなと思います☺️
だって何が普通ってないですしね!!

はじめてのママリ🔰

せっかくの運動会なので、出来ないと感じる事より、出来てる事に目を向けてあげてみてはどうでしょう。
人間は、どうしても出来ない事に目が行きがちですが、気づかないだけで実際は出来てる事も多いのではないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

是非ありのままのお子さんを見届けてあげてください☺
周りの保護者も自分の子しか見てないでしょうし
1人違う動きの子がいたとて
何も気にしないと思いますよ!
みんな違ってていいじゃないですか🥳