※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3日目の女の子が黄疸になり、入院中で不安な気持ち。血液検査結果が明日出る。退院後の不安もあり、同じ経験をした方の意見が聞きたいです。心細いので助けてください。

生後3日目の女の子を育てています。

今日朝から黄疸に引っかかってしまい
今、光を当てる治療をしてもらっています。
産後すぐと言うこともあり入院生活も苦痛で
ストレスが凄くてその上、黄疸に引っかかり
新生児にはよくあることみたいなのですが

稀に肝臓に問題がある場合もあると言われ血液検査も
してもらいその結果が多分明日の朝ぐらいに出ます

もう、凄く不安で仕方がありません。
先生にもお母さん落ち着いてと言われるぐらい泣いてしまいました。

今日、明日一日病院で過ごし明後日の午前中には退院です

もしかしたら赤ちゃんと一緒に退院できない可能性もあります

同じように黄疸に引っかかったけど無事一緒に退院出来た方

血液検査して特に何も問題なかった方

同じような経験をした方の意見を聞かせて頂きたいです。

気軽に話せる人も居なくて心細いので助けて下さい…

コメント

ヨコ

長男も次男も生まれてすぐの黄疸検査引っかかって、同じ治療しましたよー。結論から言うと、2人とも、少し静かにして!!って怒られるくらい元気いっぱいです😊特に発達に遅れが見られるとかもないですよ😄肝臓に問題ありとかは、ほんとごく稀なことだと思います🙄
次男は早く光線治療終えたのですが、長男はギリギリまで光線治療して、最後の検査でもなんとかクリアで、一緒に退院できました。
治療受けてる姿、かわいそうに見えて辛いんですよね💦不安になる気持ち分かります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    本当にあんなに小さいのに採血されて光を当てられてその姿を見ていると不安になってしまいました。
    でもヨコさんのお子さんも同じようなご経験をされて元気に育っていると聞き安心しました😭
    肝臓に問題が無いことを祈って
    娘と退院出来るのを楽しみに待ちます👶🏻ありがとうございました!

• 10月7日
うさ

出産おつかれさまでした☺️
慣れないことの嵐でストレス溜まりますよね。分かります!
でも病院にいる間って逆に安心ですよ。何かあったらすぐ対応してもらえるので☺️プラスな面もありますし、少しでも前向きになれますように✨
黄疸、うちは次女が出ました。よくあることでも心配ですよね。うちの子は退院の日に黄疸だから帰れませんとなり、チーン…て感じでした😅自分の帰り支度済ませた後だったし夫も到着してたので、2人でとぼどぼ帰りました…(笑)その時は心配でしたが、でも黄疸で治療しないまま連れて帰ってしまってたらと考えたら、気付いてもらえて治療してもらえてよかったと思いましたよ!一緒に家に帰れることがいいことばかりではないです☺️次女は2日遅れで退院でしたが、問題なかったです。
先生が診ていてくれる、大丈夫、と信じてお母さんの身体を休めてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね。
    今日見つかって良かった。退院する前でよかった。本当にそう思います…。病院には感謝です。
    娘と無事何事もなく一緒に退院出来ることを祈りつつ今は自分の体も休めたいと思います!
    ありがとうございました😊✨

• 10月7日
あーたんママ

私の娘も黄疸に引っかかり、同じようなことを言われましたが、ギリギリの判断で一緒に退院することができました😊

自分自身も生まれてすぐ黄疸があり、数日遅れて退院したと実母から聞いていたので、そこまで不安はなく、赤ちゃんあるあるなんだなぁと👶感じていたくらいです。

退院してからも目の色が黄色かったですし、2週間検診の時も言われましたが、徐々になくなっていきましたよ😊

慣れない入院生活、産後の体の痛み、いろんなストレスがあるかと思いますので心細くて不安な時はいつでもコメント下さい😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    最後のお優しいお言葉ありがとうございます😭😭😭

赤ちゃんあるあるなんですよね…でもいざ言われるとメンタルが弱っているのもあるのか凄く不安になってしまって……

今はもう娘が無事何事もなく退院できればそれでいいです😊✨
    ありがとうございました!

• 10月7日
  • あーたんママ

あーたんママ

そうですよね、不安になっちゃう気持ち分かります😢
    コロナでお見舞いも来れないと思いますし、打ち明ける場がないですもんね💦
    ここは先輩ママが多く、わたしも助けられてます😊🙌
    1人じゃないのでみんなで支え合いましょう🎵

• 10月7日
ままり

うちの子2人とも黄疸引っかかり退院は別日でした🥺
2人とも母乳性の黄疸だったので特に上の子は退院しても度々再検査してました🥺
私自身も黄疸で引っかかっていたと母から聞いていたのでよくある事だとそんなに神経質にならないようにしてました🥺
1日治療しただけでもグンと数値下がることもあるので気長に待ちましょう🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😊
    確かにそうですよね!
    先生もそんなに気に病むことじゃ無いと言っていたので今は気持ちを切り替えて娘と無事一緒に退院出来るのを祈りつつゆっくり待ちます
    ありがとうございました!😊😊

• 10月7日
なぎ

うちの子も黄疸出ました!
なんなら血液検査も引っ掛かりました。
が、再検査で問題なく一緒に退院しましたよ😉
うちの産院では8割ほど黄疸の子がいるといってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8割とは殆どの赤ちゃんにあり得ることなんですね…安心しました。
    今は娘と無事一緒に退院出来ることを祈りつつ身体を休めることに専念します!ありがとうございました😭

• 10月7日
姉妹のまま

1人目も2人目も黄疸の値引っかかりました💦
1人目は一緒に退院できました😊
2人目は私の退院が1日早めていたこともあり、一緒には退院できませんでした…

上の子のときは、私もかなり心配になりました💦
でも今は元気いっぱいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、ほとんどの赤ちゃんがなってしまうみたいですね😅
    なんだか安心しました!
    今は娘と無事一緒に退院出来ることを祈ってゆっくり身体を休めます!
    ありがとうございました😊✨

• 10月7日
mika

黄疸はだいたいみんななりますよ(*´罒`*)

長女も次女も入院中に光当てる治療しました♡
元気です( -`ω-)✧

長男は微妙な数値で産まれてから毎週血液検査に通いました( ´ཫ`)
その方が体力的にキツかったです。

結局微妙な数値のまま下がり傾向で。次は1ヶ月検診になります。

ゆーっくり下がっていくタイプと言われました。

なのでどうせなら入院中にガツンと上がって光当ててもらいたかったな。と思ってます:( ; ´꒳` ;):

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん3人ともなられたのですね
    それでも元気と聞いて凄く安心しました😮‍💨
    あまり気にせず今は娘と無事一緒に退院出来ることを祈って体を休めることにします!
    ありがとうございました😭

• 10月7日
ママリ

友人が黄疸体質で子供2人とも黄疸で入院延長していましたが元気に育っていますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!
    元気に育っていると聞いて安心です!!私もあまり気にせず今は娘と無事一緒に退院出来ることを祈ることにします!ありがとうございました😊

• 10月7日