出産後の生理が乱れるのは普通ですか?生理が遅れている状況で不安になっています。避妊しているので妊娠は考えにくいですが、心配です。
今年の2月に出産して、8月(約半年)で生理が再開したのですが…次がきません。
予定日から約2週間経ちます。予定日前からお腹が痛くてそろそろくるからか〜と思っていたらきません。今となってはお腹も痛く無くなりました。
忘れっぽいので毎朝の体温も測っていません。なので体温が上がったり下がったりしていてホルモン変化が起きているのかどうかも分かりません。
出産後の生理が乱れるのは普通ですか??
元々生理は1ヶ月に1回ちゃんとくるタイプだったので、不安になってしまってご質問させていただきました。
※旦那と夜の運動会は週1程ありますが、必ず避妊しているので妊娠はしていないはずです。
ちなみに子育て中の生理って子育て前と比べて倍ぐらいめんどくさいですよね🥺あの生理がこなかった期間がどれだけ楽だったか…笑
皆さんは、生理の期間の子供のお風呂ってどうしていますか??これから寒くなってくるし必ず湯船に入れますよね??生理の時一緒に入るのは気が引けてしまって…
皆さんどうしているか教えてください😣
- ブタ(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
のら
私は産後に初めて生理が来てから、次は2ヶ月来なかったりしました。その次から整い始めましたね🤔徐々に戻ってくるのではないですかね?
旦那とは出産後レスなので確実に妊娠は有り得ないため、そのうち来るだろうとしか思わず、おっしゃる通り面倒なので来なきゃ来ないでラッキーだと思ってました😂
お風呂ですが、基本的にワンオペなので自分が入れてますが、量が多いときは子どもたちだけ湯船に浸からせて、自分は入らずです。
どうしても湯船に浸かりたくて量が多いときはタンポン入れて湯船入ったりしてました。
あとは土日だけ旦那にお願いしてます。
上の子が小さいときは深めのタライに湯を貯めて入れたりしてましたね。下の子のときは面倒でシャワーのみでした🤣
おーい
生理早くくると良いですね💦
あまり来ないようなら病院にかかった方が良いかもしれませんね💦
お風呂ですが、まさに今日どうしようか、考えてるところです😅💦
とりあえずは、私は入らず子供だけ湯船に浸からせようかなって考えてます💦
やってみて危なさそうなら、次からはタンポン入れて入ろうかなって思ってます!
-
ブタ
こないならこないで楽なんですけどね🥹
そうします!!
タンポンの事すっかり飛んでました🤣
ありがとうございました✨
湯船チャレンジ頑張ってください!- 10月7日
はじめてのママリ🔰
妊娠前から生理不順で、3月に出産、7月(約4ヶ月)で生理が再開しました。しかし8月の生理はこずでした。
心配になってクリニックにいくと産後は生理が安定するまでに時間がかかること、排卵してる人としていない人、半分半分ぐらいだと言われました😭😭
私の場合は、クリニックに行った時点では排卵しておらず結局9月末に生理が来ました。
数ヶ月様子を見て全くこないも異常だけど若干の誤差はよくあると言われましたが、心配であればクリニック受診の方がいいかもしれません🙆♀️
-
ブタ
えー!そうなんですね😳
2回目は2ヶ月ぐらい空くことが多いんですかね…
もう少し待ってみます!!
ありがとうございました✨- 10月7日
ブタ
なるほど!!もうしばらく待ってみます😌
そうなんです〜どーせなら生理こない方が…と思ってしまう自分がいて😅笑
私も基本ワンオペで、最初生理再開した時がまさかのお風呂入ってる最中で、その後はシャワーのみでやり過ごしたんですけどさすがに冬場は湯船に漬かりたいと思い…😅
子供だけ湯船!やってみます!
ありがとうございました✨