コメント
退会ユーザー
LDK10畳は狭いと思います💦💦
おもちゃ等も増えてくる事を考えると17.8畳あった方がいいかな?と思います😉
ママリ
今LDK10畳ほどですが狭いです💦
ただ、子ども一人なら小さいうちは何とかなります!2人目とか今後考えているなら、広いほうがいいと思います😊
-
🍅
家を建てる予定が無いので
もう少し広い所にしようと思います☺️- 10月7日
みー
LDKは10畳なのですが隣にこんな感じで部屋がくっついてる家に住んでます!
常に扉開けっぱなしなので結構広々としてます🙆🏻♀️
前LDK10畳で他の部屋はくっついてない感じの家に住んでいたのですが子どもが遊ぶスペースとかはなかったです💦
-
🍅
私もこんな感じの間取りで横の部屋を開けっ放しにしようと思っているのでそれなら大丈夫そうですね!☺️
ありがとうございました😊- 10月7日
退会ユーザー
1歳で家を建てるまで、賃貸の10畳くらいのところでしたが…。
子どもが動くようになったら、やっぱり狭かったです😵💫
赤ちゃんのうちは大丈夫です‼︎
狭くなってまた引っ越すことを考えたら、広めがいいかなと思います。
家を買う予定とかがあるのであれば、とりあえず10畳でもいいのかな…とも思いました😊
-
🍅
家を建てる予定がないので
やはりもう少し広い所を探そうと思います🥲💦- 10月7日
はじめてのママリ🔰
LDKで13畳ですがハイハイ等動くようになったらかなり狭いです💦
サークルなどの置き場もないし…
ねんね期なら大丈夫かと思います🙆🏻♀️
-
🍅
13帖でも狭いのですね😭
家を買う予定がないので悩んでいます🙃- 10月7日
退会ユーザー
子供1人のときに、この物件に住んでました。
おもちゃとか増えてきたりで結構狭かったです😣
ただ2LDK、3LDKとかで他にも部屋があるのならいいのかな?と思いますね!
-
🍅
2LDKか3LDKを探しているので1つは物置部屋にできればと思っています☺️
- 10月7日
-
退会ユーザー
あとは何を置くかによりますかね、ソファーテレビテーブル置いて、ダイニングテーブル置いて、冷蔵庫や食器棚も置いてだったので狭いなあという感じでした🤦♀️
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
前に住んでたところがLDK10帖で隣続きの部屋もなく、キッチンも含めて作りな問題もあって実質6帖やん?って感じだったので狭かったです笑。
子供のおもちゃもどんどん増えてったので本当に狭かった笑。
隣に部屋があってそこを開け放たせるタイプならまだ良さそうですけど😊
-
🍅
ありがとうございます!
やはり10帖は少し狭そうですね🥲💦- 10月7日
ばいきんまん
K3畳LD8.5畳に住んでます。
リビングの隣にもう一つ6畳の部屋があるので全然困らないですが、LDKだけだと少し狭いかも…?
ダイニングテーブル無しならローテーブルとソファを置いて、お子さんが遊ぶスペースも確保できると思います☺️
🍅
やはり狭いのですね😭
ありがとうございました😌