ベネッセのこどもチャレンジに入会していますか?周りのママ達はやっている方が多いです。私は子供に何もやらせていませんが、効果があるのでしょうか?
こどもチャレンジ入会してますか?
私の周りのママ達は、ベネッセのこどもチャレンジをやっている方が多いです。
私は子供に何もやらせていませんが、そんなにいいものなんですか?
- テコの原理(6歳, 9歳)
コメント
ままり
12月号から私も入会しました!!
最初は迷いもありましたが子供が楽しそうに遊んでくれるので取って良かったと思います(^^)
入会しても途中で嫌だったらやめれるので一度入るのもありかもしれませんね!
バナナヨーグルト
私は入会してません!
お友達もやってる人多いですが、今のところうちはやる予定ないです。
でもしまじろうのパペットは好きそうなのでメルカリで買おうか悩んでます。笑
-
テコの原理
入会してる人、いるんですね‼︎
- 12月19日
ホッキー
うちはやっていませんが、お友達の家に行くと使わせてもらってよく遊んでます。
毎月2000円くらいでおもちゃが増えて行くので、特別おもちゃを買ったりしないお家には良いかもって言ってました。
-
テコの原理
年に数回かしかおもちゃを買わないです(-_-;)
毎月2000円でも年24000円って考えると躊躇ってしまいます…。- 12月19日
ぱちくん
幼稚園入園をきっかけにやめてしまいましたが1歳のクリスマスから受講してました。
安いものではないですが子供の食いつきがスゴかったです!
毎月大喜びで本、DVD、おもちゃと遊んでくれていたので受講して損はなかったと思っています。
今でも「何でしまじろう来なくなったんだろうね?」とたまに言ってます(๑′ᴗ‵๑)笑
-
テコの原理
子供の食いつきがスゴイ教材なんですね‼︎
入会しても辞めるタイミングを作らないといけないですね。- 12月19日
ゆぅウサ
1歳の頃から受講しています!
毎月2,000円くらいで、オモチャと絵本、DVDでダンスや歌など楽しそうに遊んでいます♪
オモチャなど、どんどん増えていきますが、ウチはやって良かったなって思います(*´ω`*)
-
テコの原理
毎月オモチャが増えていくんですね‼︎兄弟がいるとお得な感じがしますね(^^)
- 12月19日
テコの原理
子供が楽しんでくれるなら、いいですね(^^)
ままり
はい!うちは他のおもちゃよりチャレンジでくるおもちゃの方が良く遊ぶのでありがたいです(〃ω〃)