※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひちゃ★
子育て・グッズ

朝、起きて数分後に咳をして気持ち悪そうになります。なぜでしょうか?嘔吐はしませんが、うつ伏せで寝ています。

こんにちは!
いつもお世話になってます。
朝、起きて数分後
咳をして気持ち悪そうに、オゥェオゥェします。嘔吐はしませんがなんでしょうか…?
だいたいはうつ伏せで寝てます^^;

コメント

ちえこママ

喉の乾燥ですかねぇ。我が家も上の子がずっと毎朝やってます(^_^;)なんやねん…言うてたら、下の子も同じくで。笑

• ひちゃ★

ひちゃ★

返事ありがとうございます★
    乾燥なんですか…(><)
    吐きそうなオェオェをやってます( ¯ω¯ )さすってあげても、あまり意味がないんですね(T_T)

• 12月17日
  • ちえこママ

ちえこママ

なにしても続いてます。朝の恒例行事みたいに…。うちの姉弟は泣いたり少し咳き込んでもすぐリバースする厄介モノたちですが、なぜかこの毎朝のオェオェだけは吐きとどまってます(~_~;)

• 12月17日
  • ひちゃ★

ひちゃ★

うちのも、恒例行事ですね(°д° )!!ωω
    咳き込んでのリバース…大変ですよね^^;前に一時期ありました( -᷄ ω -᷅ )
    出掛けてる最中のリバースもあって、戻った事もありました(T_T)

• 12月17日
  • ちえこママ

ちえこママ

ありますあります(´・_・`)
    車の中でやられて何回チャイルドシート洗ったか…一時期だけなんて羨ましい♡
    うちは上の子もまだやるから勘弁してほしい!遠足の日に家出る直前に、はしゃぎ過ぎて大量リバースした時…ラグだけでなく当時4ヶ月の弟にもかかり、リュックや体操服も汚され、集合時間迫っててえらい目見た時には身も心も一瞬無になりました。笑

• 12月17日
  • ひちゃ★

ひちゃ★

4才なっても続いてるんですね😅リバースするって何かの拍子にリバースしちゃうもんなんですかね?はしゃぎ過ぎてリバース分かりますぅ!!遠足前に大変だったんですね(><)

• 12月17日
  • ちえこママ

ちえこママ

リバースネタいっぱいです(T_T)
    上の子より下の子の方がひどいので、お先真っ暗。
    すみません、なんか話逸れちゃって(^_^;)

• 12月17日
  • ひちゃ★

ひちゃ★

そうなんですか(´°д°`)
    大変ですね…。仕方ない事なんですかね?病気とかじゃないんでしょうか…

• 12月17日
  • ちえこママ

ちえこママ

まぁ他に問題なさそうだし、予防接種や体調崩した時に小児科かかっても何も問題上がってこないし、様子見してます。もしかしたら気管系が弱いのかな〜とも思いますが、体調崩して気管系が特別ひどくなるわけでもないし(*^^*)
    消化が未熟なのは子供だから仕方ないし、しっかり体は成長してますからね♡

• 12月17日
  • ひちゃ★

ひちゃ★

そうですか(*´`)
    気管弱い…わたしも思ったんですが、そうじゃないのかな…って思ったり。
    ちゃんと成長してくれてるので、酷くなるようなら聞いてみようかと思います( ˙˘˙ )♡

• 12月17日