コメント
退会ユーザー
私は授乳服買ったけど授乳口使ってません(笑)
なのでわざわざ買わなくても良かったかなーって思います。
はじめてのママリ🔰
母乳で主に育てる場合はいるかなぁと思います☺️
完ミの方はおそらくいらないかと😓
-
ベビ子
ありがとうございます!混合にしようかなあと思ってます!ブラも授乳用の買うか悩んでました、、、!
- 10月6日
退会ユーザー
完母でしたが、買ってません笑
普通に服めくって上げてました笑
-
ベビ子
ありがとうございます!❤完母でも使われなかったんですね!では買わずに過ごせそうですね!!!✨😊
- 10月6日
-
退会ユーザー
授乳ブラと母乳パッドは必須でした😂
- 10月6日
パワフルママ(26)
4人のうち3人完母ですが、授乳服私はあまり使いませんでした!
夜中の授乳だけ寒さがあったときは授乳服で良かったなと思うので、パジャマになってもいい安くなってる授乳服買いました!
-
ベビ子
ありがとうございます!❤前開きのパジャマとかはGUで揃えました!専用のブラも買うか悩んでます、、、!買われましたか?
- 10月6日
-
パワフルママ(26)
前開きのパジャマあれば授乳服要りません!!!
専用ブラよりも私はマタニティから使えるハーフトップブラを授乳ブラ代わりにしてます!楽です☺️
あとは、ブラトップあると便利です♪- 10月6日
初めてのママリ🔰
前開きの服、冬だったらジャンバーとかでも大丈夫です👌✨
それに授乳ケープがあったら
授乳服なしでも全然平気でした🧡
-
ベビ子
コメントありがとうございます!❤授乳ケープの購入も考えてみます✨
ブラとかは専用の購入されましたか??- 10月8日
-
初めてのママリ🔰
1人目の時は購入しないでマタニティブラの大きいので過ごしたのですが
2人目の時買ったら楽だったので
今度は産前産後使える授乳ブラ買いました😋❣️❣️- 10月8日
Y.ママ
1人目の時買いましたが全く使わなかったので
今回授乳服は買わないつもりです😅
服めくって授乳するのに抵抗なければ必要ないと思います💦
-
ベビ子
コメントありがとうございます🙇♀️服をめくって授乳は全然抵抗ありません!いったん買わずに様子見て見ます!!❤
- 10月8日
okome
1人目完母で、2人目も母乳メインで頑張ってますが、授乳服は買ってないです😂
でも基本シャツ、シャツワンピです😂
授乳口ついてるパジャマも持ってますが、授乳口から出して授乳するのやり辛くて使ってないです!
-
ベビ子
コメントありがとうございます!❤授乳口付だとしばらくして使いにくくなるなあと思いしぶってました。確かに授乳口があるからと言って、それもあうあわないありますよね!
- 10月8日
みみ
授乳服、もらったものがあったけど使いづらすぎて、一、二回しか使わなかったです💦
普通に前びらきの服とか、
捲り上げやすい服とかがあれば充分ですよ☺️👍
可愛いおっさん。パックでフリーザ子供ひく
授乳服いらないと思います🥺💖
授乳ストラップ便利ですよ🙆♀️
きなこもち
1人目買いましたが全く母乳出なくて無駄になったので産んでからでもいいと思います!
R🥀(23)
完母ですが1着持っててもいいかもです😣
上の子が秋生まれで、真冬の夜中とかお腹だすのめっちゃ寒いし、赤ちゃんの手ってずっと外に出てるからめっちゃ冷たくて、お腹とか背中に当たった時にひぃっ🥶ってなってたので、急いで1着授乳服(部屋着)を買いました😂
-
R🥀(23)
前開きの服を持ってるなら買わなくていいと思います!あとは半袖の授乳服もいらないです😳
夏場はまくり上げても冷たくないし平気だったので☺️- 10月6日
ままり
普通のトップスなら捲くり上げたらいいので授乳服じゃなくても大丈夫です😊
ただ、ワンピースとかは捲り上げるのは大変なので😅、ワンピースとかを着たいなら授乳口のあるものがいいと思います🤔
mama
1人目完母でしたが授乳服一切買ってません😌
授乳ブラだけは買いました!
はじめてのママリ
完母でしたが普通の服だけで大丈夫でした🙆♀️
授乳口つきのパジャマは良かったです🥺💓
雪国なので冬は服捲りあげるのは無理でした(夜間授乳時)🥶
ベビ子
ありがとうございます!
私服でも何とかなりますかね!ブラも悩んでいます...…🤔💭初産なのでなにがいるかとか悩んじゃいます!
退会ユーザー
授乳ブラもいらなかったです!
私服捲りあげたりしてました!
欲しいな〜って思えば買うとかでいいと思いますよ☺️