※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐまる
妊娠・出産

妊娠線予防のために高級なボディークリームに変えるべきか相談です。妊娠線が気になる26週の妊婦です。肌質が妊娠線をできにくいと思っています。経験者のアドバイスを求めています。

妊娠線の保湿についての質問です
現在26週でお腹も大きくなってきたなあと感じているところです。
まだ市販の安めの化粧水+ドラッグストアで買えるようなボディークリームでお腹を保湿しているのですが、そろそろちょっとお高めの妊娠線予防とうたっているようなボディークリームに変えた方がいいのでしょうか?

ついてしまう分にはしょうがないと思っていますが、できることなら綺麗なお腹のままでいたいなと思っております
デブの時代もあったのですが妊娠線はできたことなく、母親もできていなかったのでおそらくできずらい肌質?ではあると思うのですが、妊娠線対策をしていたママさんたちからアドバイス頂けたら嬉しいです🥲💖

長々とすいません、、、

コメント

2児ママ

1人目ニベアしか塗りませんでした!
コスパいいのでベタベタ塗りまくりました💪
妊娠線できないですみましたよ👍✨

• ぴぐまる

ぴぐまる

ニベア安いのに保湿力半端ないですよね🤣
    わざわざ高いの買うのに気が引けていたのでニベアベタベタに塗りつけようと思います!!

• 10月6日
ママリ

妊娠初期から、妊娠線予防を謳っているお高いクリームを義母にもらって塗っていました。
25週頃に小さくそれっぽいものが出来ていて、やばいと思って朝から晩まで気がついたら塗って平均で3〜5回塗っていました。

が、35週現在、下っ腹、腰、更には太ももまで出来ていました🙄

太ももは出来ると知らず塗っていませんでしたが、腰とお腹は塗りたくって、塗りすぎてニキビのようなものが出来るほどだったのに、妊娠線できました🥹

どこまで増えるのかなぁと、諦めました笑笑

逆に、友達はハトムギ化粧水だけの子、ジョンソンのボディークリームだけの子がそれぞれ妊娠線もなく超綺麗です笑笑

何が良いのか分からないです😂

ちなみに、全員30週時点で妊娠前から3〜5キロ増えたくらいなので、そこまで急増したわけでもないです、、

• ぴぐまる

ぴぐまる

それこそハトムギ化粧水とジョンソン使ってて、、、結構皆さんちゃんとしたもの使っていたから不安になってました😭できるもんはできちゃいますよね、、、

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

結局は体質だと一蹴りされます😂
    私なんか、内腿まで怪しいです笑

やるだけやって、出来たら仕方ないので、気にされるのであれば徹底的にやるのもありだと思いますよ!

• 10月6日
ママリ

私は足が太りやすく、妊娠前に足に妊娠線みたいなのありました🤣
なので出来やすい体質だと思っていたのと、12wくらいでお腹が粉吹き始めたので専用のボディクリーム塗りました。ジョンソンアンドジョンソンでは粉吹いたけど専用のだとピタリとおさまったので効果はありそうです。

お金はかかるので出来にくい体質なら私だったらドラッグストアのものとかニベアとかにしちゃいますね☺️
冬で心配ならベビーオイルとか上から塗れば、余ったら後期の乳頭マッサージとかにも使えるし、そういうのもいいかもしれません😊

• ぴぐまる

ぴぐまる

安くて保湿力の高いもの選んでみようと思います!結構使い回しもできるんですね🤔

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

長く使うのでコスパ大事ですもんね!!☺️妊娠前はジョンソンで十分だったんですが、妊娠したら乾燥肌レベルが上がってしまいました😅
    体質で個人差あるから難しいですよね😭

• 10月6日
ママリ

ニベア青缶に、無印のアーモンドオイル少し混ぜて塗ってましたが、妊娠線出来なかったです🥹
今もそれで対策してます!!

• ぴぐまる

ぴぐまる

アーモンドオイル気になってたんです!今度無印行った時見てみます💖

• 10月6日