※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子のママ
妊娠・出産

37週5日の検診は昨日で37週の検診はないのですが、11月5日の検診で39週1日ですか?38週検診は不要でしょうか?

またまた、質問すみません。。…>_<…

今日で37w5dなんですが、37wの検診は昨日10月25日しました。
次の診察が11月5日なんですが、そうするとお腹赤ちゃんは、もぅ、39w1dになるんですが、
38wの検診はしない事になるのでしょうか?もしくは、しなくても大丈夫という事でしょうか?それとも、間違いでしょうか❓

コメント

ひいこ。

あと少しですね♡

入院に必要なものや、バースプランだとか、出産に備えてのお話はお済みですか?
それでしたら、通われている産院はそういうシステム?なのかもしれません。

わたしのところは、36週から一週間ごとですが、
間違いかどうかは、産院に問い合わせてみないとなんとも言えないかと思います。

不安ですよね、
1週間ごとじゃないという方、
以前ままりにいらっしゃいましたよ(^^)

1117.0619.

こんばんはヽ(´ー`)ノ
38w1dです☺︎予定日近いですね♡

私の病院は、10ヶ月に入ってから週に一度の検診ですよ?NSTとかもありますよね?先生の勘違いとかの可能性もありますね(´・_・`)一度、産院に連絡して確認した方がいいですよ!

女の子のママ

ひいこ。さん♡
ありがとうございます!もー全て終わっているのですが、予定では一週間ごとなんですよねー、、笑
明日、電話してみます*\(^o^)/*
ありがとうございます♡

女の子のママ

ゆゆりんさー♡
ありがとうございます!NSTは陣痛きてからみたいです…>_<…
だから、不安ですねー笑
あした、電話してみます♡
ありがとうございます♡