コメント
ママリ
炭酸水飲みまくってました。
ご飯は一食子供茶碗1膳までにする、食事は野菜から食べるとか、野菜たっぷりのスープ(ミネストローネとかポトフとか)でお腹いっぱい食べるとかですかね??
とにかく便通の良い食事を心がけてました!
ママリ
わかります😭本当お腹空きますよね😭食べたら胃パンパンで辛くなるんですけど、食べちゃいます😢周りが細い妊婦さんばかりでいつもすごいなって思います🥺
-
ままり
私も胃がパンパンになるまで食べないと気がすみません😭
ほんとに周りの妊婦さん細くて体重管理しっかりしてるんだろうなぁと尊敬してます☺️
コメントありがとうございます!!- 10月6日
退会ユーザー
同じく7ヶ月です!
常にお腹空いちゃって、特にスイーツめちゃくちゃ食べちゃってます。これはやめられない…
妊娠前から+5キロですが、つわりで−4キロしたので、計9キロです💦
炭水化物はあまり欲しないので、品数多めで、おかずをたくさん食べるようにしています!
-
ままり
スイーツ私もだいすきです!
和菓子でも洋菓子でもなんでも食べちゃいます!
悪阻のも含めたら私なんて+15キロです笑笑
野菜のおかず品数多めに作ってみます!コメントありがとうございます☺️- 10月6日
-
退会ユーザー
先生からまだ何も言われてないから大丈夫かな?って思ってますが、次回血液検査なので少しビビっています。。でもたんぱく質とかも赤ちゃんのためにしっかり取らないとだし、栄養のバランスも大事だし、、無理難題ですよね😂気に病まないのが1番だと思ってます!
- 10月6日
みみ
私はとにかく甘いものとパンが食べたくなります😭❤️🔥
あまり量食べられないのに食べてしまうし、、体重管理大変ですよね。
夜は炭水化物抜くとかですかね?食べたかったら食べますが、豆腐をご飯がわりにして食べたりしてます!
あとは野菜大量スープは結構おすすめかと👌
-
ままり
最近メロンパンにはまりまくってます笑笑
やっぱり野菜系のおかずやスープがいいですよね😭
もう少し意識して野菜たべてみます!🙇♀️
コメントありがとうございます☺️- 10月6日
はじめてのママリ🔰
同じく妊娠7ヶ月です☺️
食べてもお腹空きますよね‼️わかりますー😂
フルーツって満足感ありますが、物によっては糖度も高く太りやすいかもしれませんよ💦
スイーツやスナック菓子食べるよりは遥かに良いと思いますけど✨
私は千切りキャベツに青じそドレッシングをかけて山盛り食べてます。
毎食ではありませんが、出来るだけ毎食。
あとは水分を多めに摂取するとかですかね。
-
ままり
フルーツにも糖が😱😱😱
気をつけます、、、笑
青じそドレッシング大好きなのでキャベツにかけすぎないように気をつけて食べてみます!☺️
水分はなるべく水か麦茶がいいですよね、おそらく😅
コメントありがとうございます!!🙇♀️- 10月6日
ままり
炭酸水めちゃくちゃいいですね!!参考にさせて頂きます☺️🙇♀️
ミネストローネ大好物なので作ってみます!コメントありがとうございます!!