コメント
Ari-chan
豚キムチです。豚肉ともやしをキムチと炒めてちょっと醤油回すだけです。
こんな簡単のでいいのかいって感じです(笑)男性はシンプルのが好きですよね😆
いけちゅ
創味シャンタンと冷蔵庫の残り物でスープ作ったら喜んでました😂
生姜を少し入れると美味しいですよ✨
あとは肉巻きです✨
これも冷蔵庫の残り物をお肉で巻きました〜\( ˆωˆ )/
特にしいたけとキムチを巻いたのが美味しかったみたいです!
適当ですみません(つД`)
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r
冷蔵庫が片付いて美味しいなんて
素敵ですね(´∀`)- 12月17日
*ポリンキー*
何の肉でもとりあえず焼いて、マスタードクリームソースです(^^)
豚ステーキでもソーセージでもチキンステーキでも塩コショウでフライパンで焼いて、焼けたお肉をお皿に乗せ、肉のエキスが残ってるフライパンで玉ねぎみじん切りをしんなりソテーして、そこにニンニクチューブ、塩、生クリーム、粒マスタードを投入します。
混ぜて弱火でふつふつさせて、ソース出来上がり。
付け合わせはサラダとかマッシュポテトとかミックスベジタブルとかサイドに乗っけるだけでもみばえは何とかなります(^o^)
簡単だけど手が込んでるように見えるのでよく作ります。
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r
簡単で美味しそうですね(´∀`)
作ってみます!- 12月17日
えーなん
母から教えてもらったハンバーグの作り方+クックパッド見て色々研究しました( ^ω^ )
柔らかくて肉汁じゅわーってなるので旦那お気に入りです!
・牛豚合挽き肉 約300グラム
・玉ねぎ 1ケ
・パン粉 20グラム
・牛乳 50cc
・塩コショウ
玉ねぎみじん切りで飴色になるまで炒める
玉ねぎとパン粉と牛乳を合わせて置いとく
お肉合わせる
しっかり練る
冷蔵庫でちょっと寝かせる
空気しっかり抜く
中火で両面焼く
料理酒入れて蓋して弱火でしっかり火を通す
・上にかけるソース
残った肉汁にケチャップ入れる
醤油少量
少しグツグツさせる
ちっちゃくして冷凍しとくとお弁当のおかずにもなるので重宝してます( ^ω^ )
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r
冷蔵庫で寝かせるとか
初めて聞きました( °_° )
この作り方参考にして今度
ハンバーグ作ってみます!- 12月17日
かな0109
うちは鶏の唐揚げです!
肉に下味をつけるとき、醤油、酒、ごま油、ニンニク、しょうがのほかに、玉ねぎのすりおろしを入れて、片栗粉をつけて二度揚げすると、カリカリジューシーな唐揚げになりますよ!
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r
玉ねぎのすりおろし( °_° )
美味しそうですね!
やってみます!- 12月17日
ななん
ナポリタンです🍝
簡単なので助かります(笑)
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r
ナポリタン美味しいですよね(´∀`)- 12月17日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
キャベツの千切りにツナ缶乗せてごまドレをかけたやつです😑これは料理なのか?
毎日これでもいいと言われます😡😡
うちがダントツで簡単ですよね(笑)
いつも頑張ってるのにこんな簡単なものが1番美味しいと言われます😅
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r
凄い簡単ですね( °_° )
サラダになるんですか?
ツナ缶はあるので
キャベツ買って作ってみます!- 12月17日
raa
最近のお気に入りは、玉ねぎを半分に切ってから1cmくらいの厚みに切って牛肉で巻いて甘辛で味付けした物です(o^^o)
旦那が玉ねぎ大好きなので💓
簡単なのに喜んでくれるのでラッキーです♪
あとは、煮込み系は大好きです❣️
r
簡単で美味しそうですね(´∀`)
今度作ってみます!