※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

今、26w5dです。先週検診に行ってきたのですが、前回(1ヶ月前)も逆子ち…

今、26w5dです。初めての妊娠で分からない事ばかりで、いつもお世話になってます( ノД`)!

先週検診に行ってきたのですが、前回(1ヶ月前)も逆子ちゃんでまた今回も逆子ちゃんでした(;ω;)
先生にはまだ今から頭も重くなってくるし、赤ちゃんも動けるからね。と言われましたが、2ヶ月連続逆子ちゃんで、まだたくさん動いているとはいえ、逆子体操やら寝る方向やら色々教わり、余計に不安になってしまいました。

実際に逆子ちゃんを経験した方、いつぐらいになおりましたか?まだ時期的には大丈夫だと思っていて良いのでしょうか:( ;´꒳`;):?
あと回った瞬間(?)や、今逆子じゃないかも!と思った時はありましたか?胎動を感じる位置が変わったりするものなのでしょうか?

質問ばかりですみません(*꒦ິ⌓꒦ີ)
良かったら色々とお話聞かせて下さい><!

コメント

ことり

私も逆子でした。
外回転術で元に戻りました( ´ ▽ ` )

• ちっち

ちっち

お返事が遅くなり、すみません(;ω;)
    返信ありがとうございます!!

外回転術とゆうのは産婦人科の先生が行ってくれるものなのでしょうか?
    また今週も検診に行ってきたのですが、まだまだ逆子ちゃんはなおってませんでした:( ;´꒳`;):
    いつくらいに行いましたか?><

• 12月22日
  • ことり

ことり

産婦人科の先生が行ってくれました。
    念のために一泊入院で。
    予定日の2ヶ月位前のようだった気がします。

• 12月24日
☆まめお☆

逆子は32週くらいで自然に治りましたよ!
特に治った!とかって感じはなかったです☺

私は、34週くらいに治らなかったら逆子体操って言われましたが、逆子体操で治る確証はないので気休めですよ!と指導されました☺

うちは胎動が激しかったので変化は感じませんでした😂

• ちっち

ちっち

お返事が遅くなり、すみません(;ω;)

32週ですね!まだ大丈夫と思っていて良いんですかね(*꒦ິ⌓꒦ີ)?
    胎動の変化も感じられず、まだ膀胱の方を蹴ってるのかなーと思っていたらやっぱり逆子ちゃんでした><笑
    変化はやっぱり特に分からないものなんですね( ´•௰•`)毎週検診の度、まだかー><って気持ちになって帰ってきます( ;∀;)

• 12月22日

私も逆子でした!
逆子体操と、カイロやお灸で下半身をあたためるよう助産師さんから言われ、その通りにしたら30週入る前には治りました^ ^
逆子が治った瞬間はわからなかったですが、胎動の位置はなんとなく変わったかな?くらいで、エコーで確認するまでよくわからなかったです(о´∀`о)

• ちっち

ちっち

お返事が遅くなりすみません(;ω;)

なるほど!下半身をあたためると良いのですね(๑•̀ •́)✧確かに少し冷え性なところがあるので気を付けてはいたものの、そうゆうのも関係あるんですかね(;ω;)
    胎動の位置はどこら辺からどこら辺に変わったのでしょうか?><でもやっぱり良く分からない位の感じなのですね( ´•௰•`)♡
    30週もそろそろ目前なので、早めになおってくれるとひと安心なのになぁ。。笑
    地道に努力して、気長に待つしかありませんね:( ;´꒳`;):

• 12月22日