まぁ
玉子焼きは毎日必ず入れてます。
他のおかずはだいたい昨晩のおかずを入れてます( ¨̮ )
なので晩御飯の時にお弁当分多めに作ってます😊
むー
基本は作り置きしてます。
味玉、たらこスパゲティ、
副菜(緑系)
あとはスーパーのお惣菜(揚げ物)
こんな感じで固定してます!
-
はじめてのママリ🔰
パスタも作り置き行けるんですか?!
知らなかったですありがとうございます!- 10月6日
-
むー
サラスパです𓅯 ⸒⸒
- 10月6日
あちゃん
ちょっとずつ変えてますけど毎日入れるのは卵ですね!
卵焼き、目玉焼きの照り焼き、ベーコンエッグ、ミックスベジタブル入のスクランブルエッグ、煮卵など、、
あとは前の日の夕飯の残りを入れたりその時冷蔵庫にあるもので何とか考えたり。
今日は昨日の夕飯の残りのメンチカツとかぼちゃのマリネサラダ。あと1品と思って竹輪と人参のきんぴら作って入れました。
冷食も1品は使います!
お弁当の為にわざわざ買うのはちくわとかミニトマトくらいですかねー🤔
コメント