※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C♡
家事・料理

アボカドって、切ったらすぐ食べた方がいいですか?冷蔵庫に切ったアボカ…

アボカドって、切ったらすぐ食べた方がいいですか?
冷蔵庫に切ったアボカド入れておくのは
よくないですか?

コメント

はじめてのママリ

個人的には切って時間をおくと変色してくるのが気持ち悪くて切ったらすぐ食べてます!

なな

冷蔵庫ではなく、冷凍できますよ!!
スライスやダイスにして冷凍して、使う時は冷蔵庫に移します。
切った後レモン汁で和えると変色を防げます🙆‍♀️