※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめちゃん
妊活

検査結果は良好。夫の精液検査結果次第で治療法決定。結果次第で体外受精へ。フォローできるか不安。

私の検査はほぼ終わって後は生理中にまた検査する以外は何も異常なし。
高温期のホルモンも十分!甲状腺ホルモンも問題なし!卵管も通った!

夫は今日精液検査したから来週私が代理で結果聞いて今後の治療法が決まります。
結果が悪ければ体外受精へ…

もしそうなったら絶対男性としては辛い結果になる。゚(゚´ω`゚)゚。
その時私はちゃんとフォローしてあげられるんだろうか…

コメント

さや

まさに私も同じです。
本日旦那が精液検査です。
すごく不安ですが、きっと本人はもっと不安なんですよね‥‥
口では何も言いませんが。
いい結果が出ることを願ってます(*´꒳`*)

• おまめちゃん

おまめちゃん

最初は私に原因あるんじゃ?みたいに言われ続けてましたが、いざ病院で検査したら右側の卵管がやや詰まり気味だった以外問題なくて( ;∀;)
    通水で卵管も通りましたしあとは主人の結果次第で怖いです…

フーナーでたくさん精子取れたのに一個も動いてないのは抗精子抗体ない以上あまり良くないかもね。との事です( ´_ゝ`)

あもさんのご主人の結果がいいものであるように私も願ってます!( ´ ▽ ` )✨

• 12月18日
  • さや

さや

そうなんですね💦
    怖いという気持ち、ほんとよくわかります!
    うちはフーナーテストでゼロって言われたんですよ💦
    お互い無事に授かれるといいですね❤️
    がんばりましょうね(*´꒳`*)

• 12月18日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

妊活が長いのでもう妊娠出来ないんじゃ?って不安になります…

私もフーナーで0/200個なので同じだと思います💦

来年こそは授かれるよう頑張りましょうね(●⁰౪⁰●)

• 12月18日
ムーニー

同じくです( ; ; )💦
わたしの検査は全て終わり、卵管通気検査等もしましたが特に問題ありませんでした!
来週旦那さんの精液検査なのですが、さっき旦那さんにその旨を伝えたところ「俺のせいでだめだったらどうしよう…一生2人で生きて行くのかな」と少し弱気になっていました。
今からドキドキです…

• おまめちゃん

おまめちゃん

来院当初は私に何か問題あるのか心配してましたが、まさかの問題なしでビックリです(◞‸◟;)

うちの夫は何も言ってませんが自信でもあるんでしょうか…
    体外受精になる可能性高いよ?って伝えてもふーん( ´_ゝ`)だけです。
    無精子症の人は少ないらしいので、他のもので引っかかるような気がします…
    以前昔付き合ってた方を妊娠させた経歴もありますし。

もし何か引っかかる事があった時何て言って伝えるべきか悩みますよね(꒦ິ⌑꒦ີ)

でもきっととんちゃんさんのご主人も私の夫も大丈夫なはず!
    いい結果であるよう願っています!( ´ ▽ ` )

• 12月18日