コメント
ママリ
前の日の検査薬ないので何とも言えないですが、10/5夕には排卵終わってそうですね😌
はじめてのママリ🔰
5日より薄くなってるので排卵後かな?と思います
-
a
ありがとうございます!
このまま明日も薄くなっていれば排卵後ですよね!- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうだと思います🌼
- 10月6日
-
a
いつ頃排卵だったんでしょう…
- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
5日か、5日より前(4日?)だったのだと思います😀
- 10月6日
-
a
すぐ薄くなるもんなんですか?
初めて使ったもんで全然わからなくて…
そうなんですね😊
可能性あれば嬉しいです!- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
排卵が起こったあとは、LHはもう必要なくなるので体から抜けていくので、わりとすぐ薄くなると思います😀
タイミングはとても良いと思うので、妊娠してるといいですね🙌✨- 10月6日
-
a
ありがとうございます💗
排卵前とかではなさそうですか?
質問ばかりすみませんっ💦- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
この二つだけでは絶対に排卵前でない!とはいえないですが、濃い→薄いに変わっていることを見るに排卵後だと判断しています。
まず、排卵検査薬の仕組みはちゃんと理解されてますか?
これはLHという「排卵させるホルモン」を測っているんですが、これが体の中で一番多くなるとき(排卵検査薬が一番濃くなるとき)に排卵が起きます。
排卵が起きたあとは、もう「排卵させるためのホルモン」はいらなくなりますよね?
よって、排卵後はLHは体から抜けていく(=排卵検査薬は薄くなっていく)のです。- 10月6日
a
これから排卵ではなさそうですか??
ママリ
10/5より10/6の方が薄いので排卵後かな?と思います。明日もう一回やって薄いようなら排卵終わってると思います。