ディズニーランドの効率的な回り方についてアドバイスをお願いします。子連れ初訪問で、乗りたいアトラクションやショーが多いです。時間配分が心配です。
ディズニーランド、回り方についてアドバイスください。
左から順番に攻めたほうがいいと聞きました。
絶対に乗りたいアトラクション、見たいショー
・ジャングルクルーズ
・プーさんのハニーハント
・モンスターズインク
・バズライトイヤーのアストロブラスター
・ミートミッキー(ミッキーの家)
・美女と野獣
・ジャンボリーミッキー
時間があれば乗りたいアトラクション、見たいショー
・イッツアスモールワールド
・スティッチエンカウンター
・カントリーベアシアター
・魅惑のチキルーム アロハエコモマイ
・マジカルミュージックワールド(抽選が当たれば)
・クラブマウスビート(抽選が当たれば)
★子供2歳半、トイストーリーとモンスターズインクが大好き
★美女と野獣は私が乗りたいだけなので、タイミングが合えば…という感じ
★昼のパレードも、見れたら見たいな〜くらい
★エレクトリカルパレードは見る予定なし
★夜は北斎でプライオリティシーティング予約済、昼は旦那がハングリーベアレストランがいいと言っています😅
★一応9時までにはパークに着く予定でいますが、子連れで行くのは初めてのため時間が押す可能性あり
★お土産は子供が寝てくれたらそのときに、寝なかったらちょっと考えます…笑
左から順となると
ジャングルクルーズ→ジャンボリーミッキー→ハニーハント→美女と野獣→ミートミッキー→バズ→モンスターズインク
になりますが、時間や昼食のお店のことも考えると微妙かな、、、
そもそも、子連れディズニー初なのに欲張りすぎですか?😅💦
どう回るのが効率がいいと思いますか?
アドバイスいただけると嬉しいです(>_<)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
欲張りすぎかなーとは思います。
お子さん、どのくらい待てますか?
また、アトラクションは結構大きい弟ですがそこは大丈夫ですか?
子連れで効率よくって結構無理あるので2~3個乗れたらいいなーぐらいの気持ちで行く方が良いと思います。
はじめてのママリ
いつ行くかによると思いますが我が家は2才と5才を連れて3日間で40個以上乗りました🎃
ちょうど1週間前から行ったのですが待ち時間の少ないものから攻めていきました😂
乗りたいアトラクションがそもそも人気のものばかりなようですのでバズとモンスターズインクとハニーハントは大丈夫だとして美女と野獣とミートミッキーは50〜110分は見ておいた方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
イベントとイベントの狭間の週で、平日ですが翌日が祝日です(>_<)
3日で40はすごすぎます✨
ちょっと色々考え直そうと思います🥲- 10月6日
-
はじめてのママリ
あとはいくら考えてもその時の待ち時間によると思うのでその場で決めるのがいいと思います💭
- 10月6日
ママリ♥︎︎∗︎*゚
コロナ禍で以前のようには
並ばないようになりましたが
それでもその数をお子さんと一緒で乗るのは
正直厳しいかなと思います😅💦
お土産はアプリでも買えるので
そっちで買って、
パーク内お散歩しながら
空いてるアトラクションに乗れればいいなぁ💓くらいの
考えで行った方が
余裕持って楽しめると思います😌✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
なかなか行けないから欲張ってしまいました😅
ゆったり行こうと思います!- 10月6日
ママリ
土日に行かれるか平日に行かれるかにもよると思いますが、他の方も言われている通り難しいかもです💦
かなり人気のスタンバイ時間が長いものが多いのでその数をこなすのは難しいかなーと😅
10月1日からキャラグリはハイタッチ可能になり1組の時間も長くなりゲストも増えたので土日だと60〜90分です😅
美女と野獣も普通にスタンバイだと平日でも60分以上、土日だと100分以上かかることもザラです💦 朝イチでインパできない子連れが美女と野獣にトライするのはかなり厳しいと思うので、インパ時に有料チケットがまだ残っていればとるの一択かなと😅
9時についても手荷物検査などがありますので、押すことなどを考えるとインパできるのは10時位かもしれませんね💦
プーさん、モンスターズインク、バズあたりも土日だと40分以上だと思いますので、
そのくらいのスタンバイにお子さんが耐えられるかがポイントかと💦
今月行きましたが、うちの👦🏻は60分×2をポップコーンやお菓子、YouTubeなどで繋いで繋いで精一杯でした😂
両方ともグリーティングだったので、ベビーカーに乗せながらスタンバイできたのでなんとか頑張れましたが、他のアトラクションは割と手前でベビーカー置いてかなきゃいけないので、それで待つのはもっと大変だと思います💦
長い時間待つためにはどれだけ楽しい場所かというのをお子さんに事前学習させるのも一つだと思います。
うちは生まれてからもう10回程インパしているので並んだら楽しいことが待ってる!というのが少しずつ理解できているようですが、そうでないと2〜3歳の子が長い時間待つのはかなり難しいと思います💦
YouTubeなどでアトラクションの動画を見せたり、パークの音楽などを聞かせておくのも有効だと思いますよ💕
-
ママリ
☆平日か土日か
☆絶対に乗りたいものの中から更に厳選した3〜4こ
を教えてくだされば、私なりに作戦考えます♡素敵なインパにしましょう✨- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
平日ですが、祝日の前日に行きます!
やはり難しいですよね(>_<)
YouTubeで予習させようと思います!笑- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
えっなんとお優しい…🥺
★平日ですが、祝日の前日
★特に乗りたいのはジャングルクルーズ、モンスターズインク、バズ、欲張ってミトミです!- 10月6日
-
ママリ
ちなみに何時くらいにパークアウトする予定ですか??
祝日の前日だと土日までは行かないかもですが、普通の平日よりは混みそうですが2日ならちょうどイベントの狭間なので空いてそうかなと思ってました✨
ただ10月1日の直前にハイタッチ解禁情報がでたので、それを聞いてから予定を立ててるキャラグリガチ勢😂が気合い入れて平日きている可能性もありますので、ミトミは組み込むなら12〜13時台、もしくはパレードが終わる前(お昼のパレード)が1番スタンバイ短い可能性が高いと思います。
インパしたらショー抽選、その後モンスターズインクかバズにスタンバイ→いけそうなら続けてどちらか、難しそうならハングリーベアでランチ(ランチも11時台前半でいった方がスムーズです✨)
ランチ後にミトミ
→可能ならここでお昼寝
お昼寝明けに残っていればモンスターズインクかバズ、ジャングルクルーズを起きた時にいる場所などで順番決めて乗ってもいいかなーと思います♡
あとはショーがあたったら、案外夕方まであっという間な気がします😂
我が家はこの前渋滞で10時インパでしたが
その時は
イッツァスモールワールド
→昼食(グランマサラ)
→ガジェットのゴーコースター
→ミトミ
→お昼寝
→カメラキャスト撮影
→コーヒーカップ
→メリーゴーランド
→汽車🚂
→ウドチャ(ドナデジグリ)
→イッツァスモールワールド
→コーヒーカップ
って感じでした😂お昼寝明けは全て息子リクエストで待ち時間少ないものだったのでとても混んでいましたが、たくさん乗れました✨
1日の前半を過ごしてお子さんが待つのが難しそうな感じだったら、4個のアトラクション後はここら辺を制覇していくのもありかもです✨
待つの案外いけそう!だったら、プーさんあたりトライしてもいいと思います♡- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
あまりしっかり考えてなくて、でもなんとなく閉園(21時)まではいないかなと思います。
ちなみに北斎の予約が19:30なんです🥺
詳しくありがとうございました🥲✨- 10月6日
ちゅん🖤
他の方が仰っているように、平日に行くか、土日に行くかで変わってくるかもしれません🤔
うちは先週の日曜日にインパしましたが、人気アトラクションはめちゃ混みでした😂
絶対乗りたい物からいくと、ジャングルクルーズ、プーさんは大体40分前後くらいかなと言う印象です!
モンスターズインク、バズだと空いてる時は20〜30分待ち、
美女と野獣は人気なので、100分待ちとかになると思います!
絶対乗りたいならDPA取った方が良いかなと✨ただ暗闇だったり音量が大きかったりするのでお子様が怖がる可能性があります🥺うちの子は怖がりなのでアウトでした🥺笑
ジャンボリミッキーは抽選ですが、初回のみ自由席設ける場合もありますが、早くから並ばないと自由席枠がなくなってしまうので注意です!その分遊ぶ時間も減ってしまいますしね🥲
ミートミッキーやミーグリ系は今、制限が緩和されてるのでめちゃめちゃ待ちます😭日曜日行った時は100分超えた時間帯もありました🥲
時間があれば乗りたい物はわりかし待ち時間少なく乗れるかなと思います✨
パレードが見たい!と言う感じではなさそうなので、パレードの時間帯に人気アトラクション行くとピーク時よりは少ない待ち時間で乗れるかなと思います!
お昼はカントリーベアレストランへ行きたいということなので、左から責めて乗りたいやつ乗りながら、早めにレストラン行ってお昼〜とかのが良いかなと思いました🥰
長くなってしまってすみません🥺
-
はじめてのママリ🔰
祝日の前日にあたる平日です!
詳しくありがとうございます😊- 10月6日
退会ユーザー
個人的には、あまり右回り、左回りは考えない方がよいと思ってます😊もちろん移動距離なんかも踏まえて、ある程度は必要だと思いますが、アプリで待ち時間見てレストランなどの他の予定と照らし合わせながら乗ってく方が、アトラクション数乗れます✨
ジャンボリーは1回目は並べば見れて、2回目以降は抽選ですが、1回目に並ぶという事ですか?それとも外側からなんとなく見られたらいいや!っていう感じですか?
並ぶなら30分とかは待つ覚悟が必要ですよー!
美女と野獣はプレミアアクセス買いましょう!2歳のお子さんの分はいらないので大人1人2000円で待ち時間ほぼゼロで乗れて、本来の待ち時間分、他のアトラクションに回せます👍
あと、10月から8:15に開園していて一部のアトラクションはすでに動いています。9時前着だと9時開園だと思ってくる人たちで荷物検査は混雑してて園内入るのに30分以上かかる。そして入ったら既に多くの人が園内に入ってて待ち時間がガッツリ増えてる可能性はありますので、注意が必要です💦
そしてミートミッキーもハグやサインを書いてもらえるようになったため、待ち時間が今日のような雨の日ですら1時間近く出るようになってるので、色々並ぶ覚悟は必要かなと思います。
ハングリーベアにお昼行くなら、11時までに行くことをおすすめします😊
チキルームやカンベア、スティッチエンカウンターあたりは運営時間が短いので、あらかじめ確認しておかないといけないです💨
そのあたりをチェックしつつ回れば、だいぶ乗りたい物行けるんじゃないかなと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ジャンボリーミッキーは外からで大丈夫です✨
8:15に開いてるんですか!
知らなかったです😭
前日トイストーリーホテルに宿泊なので、頑張って早く行けるようにします!!
詳しくありがとうございました!- 10月6日
-
退会ユーザー
外からで大丈夫なら、どの回でもいいと思うので、タイミング良い時に見るので大丈夫だと思います💡
前日トイホに泊まるなら、ハッピーエントリーでは入らないですか?ハッピーエントリーは宿泊者限定で8:00にパークに入れるので、とりあえず頑張って8:00に入ってバズとモンスターズインク乗っちゃうといいと思いました!(もしくはミッキーの家にいく)- 10月6日
-
退会ユーザー
だいたいバズもモンスターズインクも30分待ちで入れると思うので8:00に入ってバズとモンスターにいき
9:00くらいになると思うので
そのあとジャングルクルーズ
乗り終わった時間によっては9:30ウエスタンリバー鉄道に乗ってみて、10時にハングリーベアレストランで早めの昼食を取る。
(ここで少し長めに休憩しても)。
11時すぎのジャンボリーみて、チキルーム、カンベア、スモールワールド行ってからプーさんに行く。
プーさんは待ち時間次第で、先に一回小腹を満たすものを買っても!(ポップコーンやチュロスなど)
常にミッキーの家の待ち時間はチェック、たぶん午後から落ち着くはずなので、並べそう!(並ぶ間はお昼寝と被せてもいいかも。)というタイミングでミッキーや美女と野獣はいくといいかもしれません💡
待ち時間が長いアトラクションの前には必ず休憩!(甘いもの買ってベンチで食べる程度でok)
ちょっと美女と野獣や抽選が関わってくるショーは抜かしましたが、こんな感じでいけば割と制覇出来る気がしました!どうでしょう😆- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
え待ってくださいものすごく詳しく考えてくださってありがとうございます😭✨
スクショしました!
本当に助かります🥲🫶🏻💕- 10月6日
はじめてのママリ🔰
あまり待てないかもです😅
そうですよね(>_<)
ありがとうございます!