コメント
ママリ
首座りのほとんどが3-4ヶ月の頃ではありますが、4ヶ月になってから5ヶ月になるまでの間様子を見てでいいかなって思います。まだ全然遅くないですよ。
うちは下の子は4ヶ月も後半になってからでした。しっかりしたのは5ヶ月になるかなってほどです。
この辺は赤ちゃんのいい成長に合わせてなると思ってるので、そのための練習って感じではなかったですが。
うつ伏せて状態を見たり、自分で仰向けの時に頭を動かして頭側のものをみようとしたりしてたのが座り始めの合図だったなと思います。
あか
うちは明日で4ヶ月になりますが、ここ数日で急に首がしっかりしてきました。
それまではかなりぐらぐらで5ヶ月までには完全にすわってくれるといいな〜くらいに思ってました🙌
うつ伏せもしてますが、すぐ疲れるらしく「うあ〜っ」と声を上げて助けを求めてきます😂
おまり
コメントありがとうございます💡
息子もあと10日で4ヶ月になるので、そろそろしっかりきてほしいです🥲
ゆっくり息子のペースで見守っていきたいと思います😊!
おまり
コメントありがとうございます💡5ヶ月までは様子見ながら見守っていきたいと思います😣